Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Возмещение оплаты больничного листа работодателю

27 марта 2013 в 07:45
Добрый день!
Я на работе получаю зарплату и премии (премии руководство платит на свое усмотрение). При нахождении на б/л по уходу за ребенком я в итоге в день зарплаты получаю больше б/л у меня оплачивается 100%, но потом при выплате очередной премии мой директор разницу вычитает из нее.
Подскажите пожалуйста, оплата б/л по уходу за ребенком возмещается работодателю в полном объеме и кто ее возмещает?
ПомБух 85 427 баллов, г. Челябинск
27 марта 2013 в 08:32
Цитата (Энно):Подскажите пожалуйста, оплата б/л по уходу за ребенком возмещается работодателю в полном объеме и кто ее возмещает?

Больничный по уходу возмещается работодателю в полном объеме из бюджета Фонда социального страхования (п.1 ст.3 255-ФЗ). Не совсем понятно (вернее - совсем не понятно) о какой "разнице" идёт речь и откуда она берётся, но, думаю, что ключевым моментом здесь является то, что:
Цитата (Энно):премии руководство платит на свое усмотрение

И вполне логичным будет предположить, что если часть рабочего времени месяца Вы находились на больничном, то оно (начальство) просто снижает размер премии, а не вычитает какую-то "разницу".
27 марта 2013 в 10:55
Я прочитала в интернете что работодатель оплачивает за свой счет 2 дня б/л остальное возмещает ФСС это так?

Дело вот в чем: я менеджер по продажам у меня есть оклад +% с продаж (1% с суммы прихода денег на р/с в месяц) . Вот Этот % с продаж директор называет "премией" и выплачивает ее ежемесячно исходя из прихода денег от моих клиентов за месяц на р/с компании. Трудовой договор составлен таким образом, что оклад выплачивается обязательно, а вот премии (% с продаж) как руководство захочет, захочет может вообще не платить и это не будет нарушением. Соответственно при выплате пособия по временной нетрудоспособности , как мне объяснила бухгалтерия, все суммируется и оклад и премии которые начислялись ранее и исходя из средних данных выплачивается пособие. Т.к. это пособие выходит больше чем просто голый мой оклад (из-за премий) то при выплате очередной (честно заработанных % с продаж) премии директор берет и вычитает от туда эту разницу.
Ох! надеюсь понятно написала)).
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Payroll 6 101 балл, г. Москва
27 марта 2013 в 11:32
Цитата (Энно):Я прочитала в интернете что работодатель оплачивает за свой счет 2 дня б/л остальное возмещает ФСС это так?


Добрый день!Нет. Работодатель оплачивает из собственных средств 3 первых дня по больничным, причиной которых является заболевание/бытовая травма самого работника. Больничный лист по уходу за ребенком/членом семьи полностью выплачивается из средств ФСС.

Цитата (Энно):Соответственно при выплате пособия по временной нетрудоспособности , как мне объяснила бухгалтерия, все суммируется и оклад и премии которые начислялись ранее и исходя из средних данных выплачивается пособие.


Пособие по б/листу рассчитывается исходя из заработка за 2 предыдущих календарных года, который делится на 730. Но, при этом существует ограничение по сумме заработка за год, которая учитывется в расчете. Например, если Ваш заработок за 2011 г. составил 500000 руб., то в расчет для б/листа возмут только 463000 (это предельная величина, на которую начисляются страховые взносы).

Цитата (Энно):Дело вот в чем: я менеджер по продажам у меня есть оклад +% с продаж (1% с суммы прихода денег на р/с в месяц) . Вот Этот % с продаж директор называет "премией" и выплачивает ее ежемесячно исходя из прихода денег от моих клиентов за месяц на р/с компании. Трудовой договор составлен таким образом, что оклад выплачивается обязательно, а вот премии (% с продаж) как руководство захочет, захочет может вообще не платить и это не будет нарушением. Т.к. это пособие выходит больше чем просто голый мой оклад (из-за премий) то при выплате очередной (честно заработанных % с продаж) премии директор берет и вычитает от туда эту разницу.
Ох! надеюсь понятно написала)).


По-хорошему должно быть Положение о премировании, в котором прописано как рассчитывается и в каких случаях платится премия.
ПомБух 85 427 баллов, г. Челябинск
27 марта 2013 в 11:35
Цитата (Энно):Я прочитала в интернете что работодатель оплачивает за свой счет 2 дня б/л остальное возмещает ФСС это так?

Нет. В случае "обычного" больничного работодатель оплачивает за свой счет 3 (раньше было 2) дня б/л, остальное возмещает ФСС.
В случае больничного по уходу ФСС возмещает работодателю 100% суммы больничного.

Цитата (Энно):Т.к. это пособие выходит больше чем просто голый мой оклад (из-за премий) то при выплате очередной (честно заработанных % с продаж) премии директор берет и вычитает от туда эту разницу.

По поводу "вычитания разницы" - чушь, конечно. Но это - всего лишь "терминология". Просто в Вашем ТД "закреплено", что премия выплачивается "как пожелает левая нога" Вашего начальника. Ну назвал он это желание "вычитанием разницы". Не нравится - назовёт по другому. А может и вообще ни как не называть. Вы сами дали ему такое право, подписывая такой ТД.
27 марта 2013 в 12:52
Спасибо!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть