Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухонлайн

ФНС разъяснила порядок заполнения декларации по налогу на прибыль и расчета ежемесячных авансовых платежей

Федеральная налоговая служба на числовом примере разъяснила, как заполнить строки 210 - 230 листа 02 декларации по налогу на прибыль, где отражаются суммы начисленных авансовых платежей (письмо от 14.03.13 № ЕД-4-3/4320). Наглядный расчет позволит компаниям, для которых отчетными периодами являются первый квартал, полугодие и девять месяцев, избежать арифметических ошибок при исчислении ежемесячных «авансов».

Арсен 131 балл, г. Пятигорск
27 марта 2013 в 08:55
Одним словом у нас в стране делается все как всегда: все для людей - все для народа. 👏 Зачем вообще нужны эти авансовые платежи??? с ними легко запутаться и сделать ошибку при заполнении декларации. Не ужели нельзя сделать проще, чтобы не было путаниц и ошибок. Начислять и уплачивать суммы платежей по факту, а не брать все с потолка.🤯
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
Ната Кузьмина 579 баллов, г. Москва
27 марта 2013 в 13:21
Здравствуйте! Ежемесячные авансовые платежи исчисляют и уплачивают не все компании, а только те, у которых прибыль в среднем за 3 месяца более 10000000 руб. считая за последние 12 месяцев. Об этом в письме ни слова, а ведь так можно запутать малоимущих.