Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Димуся

Расчет сверхурочных

как расчитать сверхъурочные сотруднику ОВД, с графиком работы сутки через трое и с железнодорожным графиком и на что ссылаться при рассчете,на какие НПА, самое главное какой период брать месяц или год
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом нерабочих дней с 4 по 7 мая
27 марта 2013 в 10:01
извините я всем желаю здравствия
Ksuyshka 7 596 баллов, г. Кировград
27 марта 2013 в 10:28
Здравствуйте! В нормативных актах организации должно быть прописано как учитывать сверхурочные. Если установлен суммированный учет рабочего времени должно быть конкретно указано какой учетный период , учетным периодом может быть любой промежуток времени не более года. На это указывает статья 104 Трудового кодекса РФ. За сверхурочную работу полагается повышенная оплата. Первые два часа работы нужно оплачивать не менее чем в полуторном размере, последующие часы - не менее чем в двойном. Такова норма статьи 152 Трудового кодекса РФ.
Почитайте вот эту статью https://www.buhonline.ru/pub/press/2009/1/967
ПомБух 105 118 баллов, г. Челябинск
27 марта 2013 в 13:08
Цитата (Ksuyshka):В нормативных актах организации должно быть прописано как учитывать сверхурочные. Если установлен суммированный учет рабочего времени должно быть конкретно указано какой учетный период , учетным периодом может быть любой промежуток времени не более года. На это указывает статья 104 Трудового кодекса РФ. За сверхурочную работу полагается повышенная оплата. Первые два часа работы нужно оплачивать не менее чем в полуторном размере, последующие часы - не менее чем в двойном. Такова норма статьи 152 Трудового кодекса РФ.
Почитайте вот эту статью https://www.buhonline.ru/pub/press/2009/1/967


ст.34 "Закона о полиции":
Цитата:2.Действие трудового законодательства Российской Федерации распространяется на сотрудников полиции в части, не урегулированной законодательством Российской Федерации, регламентирующим вопросы прохождения службы в органах внутренних дел, и настоящим Федеральным законом.

Выплата "сверхурочных" сотрудникам "органов" законодательством, регламентирующим вопросы прохождения службы в органах внутренних дел, как раз-таки, "урегулирована". И сделано это Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 27 июня 2012 г. N 638 г. Поэтому, указанные статьи ТК, в данном случае не подлежат применению.

Цитата (Димуся):как расчитать сверхъурочные сотруднику ОВД, с графиком работы сутки через трое и с железнодорожным графиком и на что ссылаться при рассчете,на какие НПА, самое главное какой период брать месяц или год

В соответствии с Приказом N 638 (вернее - приложением к нему):

Цитата:
Порядок выплаты денежной компенсации за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации


1. Сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации1 по их просьбе, изложенной в рапорте, может выплачиваться денежная компенсация за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни2 .

2. Денежная компенсация выплачивается на основании приказа Министра внутренних дел Российской Федерации, руководителя подразделения центрального аппарата МВД России, территориального органа МВД России, образовательного учреждения, научно-исследовательской, медико-санитарной и санаторно-курортной организации системы МВД России, окружного управления материально-технического снабжения системы МВД России, а также иной организации и подразделения, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации.

3. В приказе указывается количество дней, за которые выплачивается денежная компенсация, для каждого сотрудника.

4. В количество дней, за которые выплачивается денежная компенсация, не включаются дни, за которые сотруднику предоставлена компенсация в виде отдыха соответствующей продолжительности.

5. Количество дней, за которые выплачивается денежная компенсация, определяется исходя из учета служебного времени сотрудников, но не более установленной трудовым законодательством продолжительности сверхурочной работы за год3.

6. Размер денежной компенсации определяется путем умножения количества дней, за которые выплачивается денежная компенсация, на размер компенсации за один день.

7. Размер компенсации за один день исчисляется путем деления суммы оклада денежного содержания и ежемесячных дополнительных выплат в составе денежного довольствия сотрудника за месяц, в котором производится выплата компенсации, на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

8. Денежная компенсация не выплачивается сотрудникам, выполняющим задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в отдельных регионах Российской Федерации либо проходящим службу в условиях военного положения или чрезвычайного положения, вооруженного конфликта, проведения контртеррористической операции, ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера, других чрезвычайных ситуаций и в иных особых условиях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, изменением режима служебного времени и введением дополнительных ограничений, которым устанавливаются повышающие коэффициенты или надбавки к денежному довольствию.

9. Сотрудникам, выполняющим служебные обязанности в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни на основании графика сменности в пределах нормальной продолжительности служебного времени за учетный период, производится ежемесячная компенсационная выплата.

10. Ежемесячная компенсационная выплата производится в размерах:

10.1. За каждый час выполнения служебных обязанностей в ночное время - 20 процентов часовой ставки, исчисленной в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка.

10.2. В выходные и нерабочие праздничные дни - одинарной дневной ставки, исчисленной в соответствии с пунктом 12 настоящего Порядка.

11. Часовая ставка исчисляется делением размера должностного оклада сотрудника за месяц, в котором производится ежемесячная компенсационная выплата, на среднемесячное количество рабочих часов в данном календарном году.

12. Дневная ставка исчисляется путем деления размера должностного оклада сотрудника за месяц, в котором производится ежемесячная компенсационная выплата, на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

13. Выплаты, предусмотренные настоящим Порядком, производятся в пределах выделяемых на эти цели бюджетных ассигнований.
ПомБух 105 118 баллов, г. Челябинск
27 марта 2013 в 13:34
З.Ы. Только имейте в виду, что "силовое" законодательство (п.6 ст.53 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел..." и п.3 ст.37 3-ФЗ "О полиции") считает приоритетным видом компенсации "переработок" предоставление времени дополнительного отдыха. А выплату денежной компенсаци всего лишь "допускает":
Цитата:По просьбе сотрудника вместо предоставления дополнительных дней отдыха ему может быть выплачена денежная компенсация.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
27 марта 2013 в 18:36
спасибо. а если мы возьмем расчетный период год и за этот год норма часов допустим. 1900. график работы сутки через трое. при этом я был в отпуске 40 дней и два раза был на сессии по 25 дней, надо ли считать месяца когда я был в отпуске и на сессии и вообще будут ли сверхурочные
Панфилова Елена 955 баллов, г. Екатеринбург
28 марта 2013 в 08:55
Цитата (Димуся):спасибо. а если мы возьмем расчетный период год и за этот год норма часов допустим. 1900. график работы сутки через трое. при этом я был в отпуске 40 дней и два раза был на сессии по 25 дней, надо ли считать месяца когда я был в отпуске и на сессии и вообще будут ли сверхурочные


Добрый день! Если человек был в отпуске то норма времени для него становится другая, уменьшается.
Посмотрите файл.
29 марта 2013 в 16:29
огромное вам спасибо а скажите пожалуйста на основании каких НПА идет такой расчет
Оленька Юрьевна 94 104 балла, г. Москва
29 марта 2013 в 16:41
Извиняюсь за оффтоп. Всего лишь 10 лет прошло, и в полиции начали оплачивать сверхурочные....
Бухгалтерия
Ведите учет расхода ГСМ по действующим правилам
29 марта 2013 в 17:12
извините но я не совсем вас понимаю я в ОВО 8 лет работаю нам всегда оплачивали сверхурочные до недавнего времени. Панфилова Елена напишите пожалуйста НПА которыми вы регламентируетесь очень прошу надо