Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Wishenka

Оплата больничного листа сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком

Добрый день. Для сотрудницы,которая находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на условиях неполного рабочего времени, расчет пособия по больничному листу (болела сама сотрудница) производится также как и для рядовых сотрудников? Имеется в виду,что у нее 6-часовой рабочий день.
ОтветитьНовый вопрос. . .
nataa 111 801 балл, г. Екатеринбург
28 марта 2013 в 06:33
Цитата (Wishenka):Добрый день. Для сотрудницы,которая находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на условиях неполного рабочего времени, расчет пособия по больничному листу (болела сама сотрудница) производится также как и для рядовых сотрудников? Имеется в виду,что у нее 6-часовой рабочий день.

Доброе утро!
Порядок расчета пособия общий.
Неполная занятость будет учтена в случае, если расчет пособия будет произведен исходя из МРОТ:
ст. 14 255-ФЗ:

1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью