Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Татьяна Иванцова

Счет-фактура корректировочный

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу разъяснить недоразумение, возникшее с покупателем. В декабре отгрузили товар несколько позиций. В марте оказалось, что по некоторым произошла пересортица, т.е. одного больше, другого меньше. Далее составляем соглашение, договариваемся, соглашаемся. Выставляю счет-фактуру корректировочный только на разницу. Они просят на все количество, т.е. по отдельным позициям получается расхождение ноль. Кто в этом случае прав. Очень буду благодарна за помощь.
ОтветитьНовый вопрос. . .
EVV 19 108 баллов, г. Самара
27 марта 2013 в 12:53
Цитата (Татьяна Иванцова):Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу разъяснить недоразумение, возникшее с покупателем. В декабре отгрузили товар несколько позиций. В марте оказалось, что по некоторым произошла пересортица, т.е. одного больше, другого меньше. Далее составляем соглашение, договариваемся, соглашаемся. Выставляю счет-фактуру корректировочный только на разницу. Они просят на все количество, т.е. по отдельным позициям получается расхождение ноль. Кто в этом случае прав. Очень буду благодарна за помощь.

Здравствуйте.
"Российский налоговый курьер", 2012, N 7

Вопрос: Организация обнаружила ошибку в одной из позиций выставленного счета-фактуры. Нужно ли аннулировать всю сумму по данному счету-фактуре при выставлении исправленного экземпляра? Или аннулируется только та позиция, в которой выявлена ошибка?

Ответ: Нужно аннулировать полностью запись по неверно составленному счету-фактуре. Аннулирование записей по отдельным позициям предусмотрено только при выставлении корректировочного счета-фактуры.

Е.Н.Вихляева
Советник отдела косвенных налогов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России
Подписано в печать 15.03.2012


И еще:

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2012 Т.Л.Крутякова "АйСи Групп", 2012
В одном корректировочном счете-фактуре может быть указано несколько позиций, по которым произошло изменение стоимости. Причем по одним позициям стоимость могла увеличиться, а по другим - уменьшиться.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
27 марта 2013 в 13:08
Очень Вам благодарна. Значит мои действия правильные
EVV 19 108 баллов, г. Самара
27 марта 2013 в 13:11
Цитата (Татьяна Иванцова):Очень Вам благодарна. Значит мои действия правильные

Пожалуйста!!
Знаете, Вы ведь продавец, значит, вычет у них. Указание в счете-фактуре дополнительных сведений не возбраняется. Думаю, можно пойти им навстречу, дабы не портить отношения. Но озвучить для них этот факт.