ИП зарегистрирован уже много лет на УСН (деятельность нулевая). В 2010г. начал работать на ЕНВД. Заявление ЕНВД-2 тогда налоговая у меня не приняла по причине того, что ИП уже стоит на учете по другой деятельности и повторно нет необходимости регистрироваться. С тех пор усердно сдаю декларации и плачу налог. В этом году до 20 апреля обязали всех, у кого нет уведомления о постановке на учет на ЕНВД, подать заявление ЕНВД-2. В этом заявлении указал фактическую дату начала деятельности - 2010г., но инспектор заявление не принял, сказав, что дату надо изменить на текущую иначе штраф. Поменял дату, вчера забрал уведомление. Нахожусь в шоке от медвежьей услуги инспектора. Оказывается теперь мне надо за январь, февраль 2013г.отчитаться по УСН. У меня розничная торговля, налог УСН, исходя из данных кассы получается порядка 200тыс.руб. Как доказать не компетентность инспектора и изменить дату начала деятельности на 2010г. Я уже молчу, что штраф за несвоеврменную постановку на учет в 10000 руб. неправомерен, т.к. налоговая сама не поставила меня на учет в 2010г., но все же 10тыс. - это не 200тыс..
Отчет в Росстат нельзя сдать «на бумаге»Заполните и сдайте всю статистическую отчетность через интернет Сдать бесплатно →