Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Смена юридического адреса ООО

Бесценная (автор вопроса) 72 165 баллов, г. Москва
28 марта 2013 в 17:26
Здравствуйте!
В каких случаях можно оставить юр.адрес ООО в случае переезда в другое место,но ифнс остаётся прежней.
Т.е. обязательно ли менять юр.адрес со сменой адреса офиса?Я так понимаю со сменой адреса надо вносить запись в ЕГРЮЛ?
Спасибо
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
28 марта 2013 в 17:31
Добрый день. Ваш вопрос не имеет отношения к разделу "Индивидуальные предприниматели" Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.
Inga 2013 684 балла
28 марта 2013 в 18:31
При переезде офиса на другое место надо обязательно вносить изменение адреса в Устав ООО,
т.к. ООО должно находиться по адресу, указанному в выписке из ЕГРЮЛ. Если организация
не находится по адресу, к-рый значится в ЕГРЮЛ, то в случае налоговой проверки у вас будут неприятности,
несмотря на то, что новый адрес находится на территории той же ИФНС.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Анти 134 839 баллов
29 марта 2013 в 08:56
Здравствуйте!
Цитата:В случае изменения места нахождения юридического лица, указанного в учредительных документах, организация в течение трех дней с момента изменения указанных сведений обязана сообщить об этом в регистрирующий (налоговый) орган по месту своего нахождения. Регистрирующий (налоговый) орган вносит в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующую запись и пересылает регистрационное дело в регистрирующий (налоговый) орган по новому месту нахождения организации. Таким образом, документы для государственной регистрации изменений, вносимых в устав общества с ограниченной ответственностью, в связи с изменением места нахождения представляются в регистрирующий (налоговый) орган по прежнему месту нахождения общества
Если новый адрес места нахождения юридического лица расположен на территории того же налогового органа, изменения в сведениях об организации подлежат учету налоговым органом, в котором налогоплательщик состоял на учете.
За непредставление или несвоевременное представление необходимых для включения в государственные реестры сведений, а также за представление недостоверных сведений заявители, юридические лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. В этой связи ФНС России рекомендует налоговым органам применять строгие меры к фирмам, у которых не совпадает адрес, указанный в учредительных документах, с фактическим адресом.

Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» ссылается на установленную законодательством Российской Федерации ответственность за непредставление или несвоевременное представление необходимых для включения в государственные реестры сведений, а также за представление недостоверных сведений.

Если налоговые органы квалифицируют несоответствие в адресе как предоставление недостоверных сведений, то это влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 5000 рублей (п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ).

За представление заведомо ложных сведений последует наказание, предусмотренное п. 4 ст. 14.25 КоАП - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 5000 рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

Более суровые меры наказания за представление заведомо ложной информации предусмотрены также статьей 171 Уголовного кодекса РФ.

Кроме того, регистрирующий орган вправе обратиться в суд с требованием о ликвидации юридического лица в случае допущенных при создании такого юридического лица грубых нарушений закона или иных правовых актов, если эти нарушения носят неустранимый характер, а также в случае неоднократных либо грубых нарушений законов или иных нормативных правовых актов государственной регистрации юридических лиц.
фактическое место нахождения юридического лица и место нахождения, указанное в его учредительных документах могут не совпадать. Однако юридически местом нахождения организации считается адрес, указанный в ее учредительных документах. Нахождение юридического лица по нескольким адресам может быть квалифицировано налоговыми органами как создание обособленного подразделения.

Таким образом, в том случае, если адрес, указанный в учредительных документах, не совпадает с фактическим местонахождением юридического лица, рекомендуем внести соответствующие изменения в учредительные документы, указав тот адрес, по которому юридическое лицо фактически располагается. А при создании обособленных подразделений осуществить постановку каждого из них на учет в налоговых органах.
Выполняя свои обязанности, вы избежите ответственности, предусмотренной законодательством.

(с) Инспекция ФНС №1 по г.Краснодару
dokorto 0 баллов
29 марта 2013 в 10:16
От модератора: несанкционированные сообщения рекламного характера запрещены!
По вопросам размещения рекламы на портале сюда: https://www.buhonline.ru/feedback


Пользователю, разместившему рекламу без согласования с администрацией портала Бухгалтерия Онлайн, закрыт доступ на форум.

Несанкционированная реклама на портале "Бухгалтерия Онлайн"

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть