Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Больничный лист в период оплачиваемого отпуска и увольнение

28 марта 2013 в 17:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть, если работник уходит в очередной оплачиваемый отпуск на 28 кал. дней с 01.04.2013г. по 28.04.2013г. за период работы с 28.05.2012 по 27.04.2013г. Затем он допустим заболевает и берет больничный лист к примеру на 7 дней. Как в этом случае- отпуск продлевается или нет? А потом он хотел уволиться. Как можно предупредить начальство о том,что хочешь уволиться, если начальник уехал тоже на период отпуска отдыхать. Можно послать СМС о том, что прошу уволить меня с такого то числа и будет ли эта СМС действительна и признана что известил работодателя или нет? И все-таки нужно заявление на стол положить. Но все уходят в очередной отпуск и никого из работников в этот период не будет. В этом случае, если хочешь уволиться и пишешь заявление в период очередного отпуска нужна ли отработка 14 дней или нет? И если в период тпуска еще и заболеть? В этом случае как быть.

Заявление написано о предоставлении очередного отпуска на 28 дней. Как быть?


Подскажите, как правильно поступить.
Спасибо!
nataa 89 938 баллов, г. Екатеринбург
28 марта 2013 в 18:28
Добрый вечер!
Цитата:Подскажите, пожалуйста, как быть, если работник уходит в очередной оплачиваемый отпуск на 28 кал. дней с 01.04.2013г. по 28.04.2013г. за период работы с 28.05.2012 по 27.04.2013г. Затем он допустим заболевает и берет больничный лист к примеру на 7 дней. Как в этом случае- отпуск продлевается или нет? А потом он хотел уволиться.

Если я правильно поняла, у вас не предоставление отпуска с последующим увольнением, а два разных события - предоставление отпуска и увольнение после него.
В этом случае, в общем порядке, отпуск продлевается на количество дней временной нетрудоспособности.
Если бы был предоставлен отпуск с последующим увольнением, то б/лист оплачивался, но отпуск на количество дней нетрудоспособности не продлевался (Письмо Роструда от 24 декабря 2007 г. N 5277-6-1).
Цитата:Как можно предупредить начальство о том,что хочешь уволиться, если начальник уехал тоже на период отпуска отдыхать. Можно послать СМС о том, что прошу уволить меня с такого то числа и будет ли эта СМС действительна и признана что известил работодателя или нет? И все-таки нужно заявление на стол положить. Но все уходят в очередной отпуск и никого из работников в этот период не будет.

Посмотрите обсуждение в теме https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=103143
Цитата:В этом случае, если хочешь уволиться и пишешь заявление в период очередного отпуска нужна ли отработка 14 дней или нет? И если в период тпуска еще и заболеть?

О предстоящем увольнении вы обязаны уведомить работодателя не менее, чем за 2 недели. Подать заявление можно и во время отпуска. Срок предупреждения начинает отсчитываться со следующим за получением заявления днем.
По согласованию с работодателем увольнение может быть и без т.н. "отработки".
Посмотрите статью https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/5/4682
Анна Влада 258 565 баллов, г. Москва
28 марта 2013 в 21:36
Цитата (Glavbuh Alenka):если работник уходит в очередной оплачиваемый отпуск на 28 кал. дней с 01.04.2013г. по 28.04.2013г. за период работы с 28.05.2012 по 27.04.2013г. Затем он допустим заболевает и берет больничный лист к примеру на 7 дней. Как в этом случае- отпуск продлевается или нет?

Да, отпуск продлевается. Точнее, дни больничного в число дней отпуска не входят, поэтому, эти 7 дней отпуска, которые "наложились" на больничный не будут учтены как дни использованного отпуска. Следовательно, либо работник может сразу взять эти дни (продлить отпуск), либо эти дни перенести (на тот период, который согласуете с работодателем).

Цитата (Glavbuh Alenka): А потом он хотел уволиться. Как можно предупредить начальство о том,что хочешь уволиться, если начальник уехал тоже на период отпуска отдыхать. Можно послать СМС о том, что прошу уволить меня с такого то числа и будет ли эта СМС действительна и признана что известил работодателя или нет? И все-таки нужно заявление на стол положить.

Вы должны предупредить работодателя о своем намерении уволиться как минимум за 2 недели до предполагаемой даты увольнения. Срок предупреждения начинается на следующий день после получения работодателем заявления.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Поэтому, нет, смс в этом случае не пойдет.

Цитата (Glavbuh Alenka): если хочешь уволиться и пишешь заявление в период очередного отпуска нужна ли отработка 14 дней или нет? И если в период тпуска еще и заболеть?

Период отпуска и больничного входит в срок предупреждения, поэтому, если работник написал заявление на увольнение сегодня и завтра заболел, то уволить Вас все равно обязаны в день, указанный в заявлении (даже если работник не выйдет на работу).
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть