Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Снятие денег с расчетного счета при ликвидации

29 марта 2013 в 09:27
Добрый день! Подскажите пожалуйста, фирма существовала год, но деятельность не велась. После ликвидации остались деньги на р/с(уставный капитал учредителей, только не в полном объеме, а за минусом того, что "съел" р/с). Имеет ли право директор оставшуюся сумму перевести на свою карту?или только через чековую книжку? Подскажите разные способы решения данного вопроса. Заранее благодарю.
nataa 90 190 баллов, г. Екатеринбург
30 марта 2013 в 09:33
Доброе утро!
Была именно ликвидация фирмы?
Тогда с момента принятия участниками решения о ликвидации была назначена ликвидационная комиссия, к которой согласно ст. 57 14-ФЗ переходят все полномочия по управлению делами общества.
А в соответствии со ст. 8 14-ФЗ оставшиеся после расчетов имущество, в т.ч. и ден.средства, распределяется между участниками общества.:

1. Участники общества вправе:
....
получить в случае ликвидации общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость. ...
1 апреля 2013 в 11:36
Т.е. только путем перечисления равных долей на их карты? А, если директор платит сейчас собственные наличные средства на закрытие, как тогда быть?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
nataa 90 190 баллов, г. Екатеринбург
2 апреля 2013 в 11:26
Цитата (Анастасия Леонидовна Б):Т.е. только путем перечисления равных долей на их карты? А, если директор платит сейчас собственные наличные средства на закрытие, как тогда быть?

Директор является председателем (членом) ликвидационной комиссии? С ним еще не расторгнут трудовой договор в связи с ликвидацией?
2 апреля 2013 в 14:21
Да, директор является ликвидатором. И так как, он сейчас тратит свои наличные деньги, хотелось бы узнать возможно эти "крохи" с р/с перечислить на его карту, а не делить м/у учредителями. Ведь им все равно придется эти деньги отдавать ему за потраченные им наличные.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть