Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Анна Эко

Авансовый отчет

Подскажите, пожалуйста, на какой счет правильно относить канцтовары, расх. материалы и мелкую быт. технику, купленные на подотчетные деньги (разве не на 26сч?). ООО УСН доходы, работаем первые месяцы. можно ли учесть сейчас чеки прошлого года?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Елена_Л_П 1 113 баллов, г. Хабаровск
29 марта 2013 в 09:47
Здравствуйте!

Я думаю, правильнее было бы делать проводки Дт 10 Кт 71, а с 10 уже списывать на 26 (если у вас не торговля).
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Any_ 133 балла, г. Санкт-Петербург
29 марта 2013 в 10:01
Канцтовары на 10.06 затем списать на 26 счет. Мелкую бытовую технику на 10.09 (как ОС до 40 т.р.) - затем списать в эксплуатацию.
Если вы еще не сдали декларацию по УСН, можете учитывать, но только в прошлом году. В этом нельзя.
Елена_Л_П 1 113 баллов, г. Хабаровск
29 марта 2013 в 10:01
Еще раз здравствуйте!

Во поводу второй части вопроса, нашла в "Консультанте" такое письмо:

Цитата:МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 августа 2009 г. N 03-11-06/2/149

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу о порядке применения положений гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
В соответствии с пп. 13 п. 1 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, вправе учесть при определении налоговой базы по налогу расходы на командировки.
Вместе с тем следует отметить, что согласно п. 2 ст. 346.16 Кодекса расходы учитываются при условии признания их обоснованными и документально подтвержденными затратами, произведенными для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
В связи с тем что расходы на командировки не были произведены организацией и, соответственно, документально не подтверждены, указанные расходы, осуществленные из личных средств руководителя организации, при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, учитываться не должны.
В случае если расходы на командировки руководителя организации, осуществленные за счет личных средств руководителя, возмещены ему организацией в установленном порядке, то организация может учитывать суммы такого возмещения в порядке, установленном пп. 13 п. 1 ст. 346.16 Кодекса.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
07.08.2009


Здесь речь идет о командировочных расходах, но я думаю, что можно по вашим канц. расходам сделать авансовый отчет текущей датой, в заявлении на выдачу денег написать, например "Прошу компенсировать расходы на приобретение ....... по авансовому отчету №... от..... в сумме...". Руководитель утверждает авансовый отчет, заявление. Главное, чтобы чеки не были датой раньше, чем действует ваша фирма...
29 марта 2013 в 14:51
спасибо! все "намотаем на ус"!
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет