Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
T_V

Смена юридических лиц предприятий-покупателей

Добрый день!

Заинтересовал такой вопрос: наши покупатели - торговые крупнооптовые предприятия, периодически (через год, максимум через 5-6 лет) сообщают нам, что меняют юр.лицо - все долги с нами закроют (так и происходит) и будут работать с нами под другим юр. лицом.
С чем это может быть связано?

Заранее спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Yakorn 4 701 балл
30 марта 2013 в 20:06
Добрый день!
Характер заданного Вами вопроса не подразумевает конкретного ответа и является предположением.
Как правило, смена предприятий свидетельствует о применении сомнительных схем оптимизации налогового бремени. После того, как накопившиеся проблемы достигают "критической массы", предприятие бросают и начинают уже налаженное дело якобы "с нового листа", зарегистрировав новое предприятие.
Кроме того, переход к новому предприятию может свидетельствовать о конфликте между учредителями продавца и достигнутом соглашении о разделе "клиентуры".
Еще раз повторюсь, высказанные суждения являбтся предположением.
Однако, настоятельно рекомендую с таким клиентом быть осторожным и работать по системе предоплаты или, в крайнем случае, ограниченной задолженности.
Кроме того,даже расчитавшись с вами они могут быть источником проблем.
Так, если в выясниться что в последний период ваш контрагент не сдавал отчетность и (или) не уплачивал налоги в полном объеме, то налоговый орган может оспорить вычет по НДС, который вы заявили по выставленным им счетам-фактурам, а так же не признать расходы документально подтвержденными (по налогу на прибыль).
Я не утверждаю, что так будет, но такое вополне возможно.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе