Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Налоговая проверка по НДФЛ

30 марта 2013 в 10:25
Здравствуйте.

По итогам налогового периода были поданы сведения о невозможности удержания НДФЛ по одному договору. Договор не был прекращен, а сведения были поданы в связи с тем, что необходимо было подать сведения по окончании налогового периода. На основании ст. 214.1 организация должна исчислить и удержать НДФЛ по истечение налогового периода либо при прекращении договора, какая из дат наступила ранее. Мы подали сведения по окончании налогового периода, но с нарушением срока. А налоговая в акте указала,не по окончании налогового периода, а по прекращении договора , при этом не запросив ни единого документа. Можно ли в данном случае каким то образом обжаловать данный акт?
Yakorn 4 701 балл
30 марта 2013 в 11:29
Добрый день!
Как правило обжалуют решение налогового органа, а не акт. Хотя судебная практика допускает возможность обжалования и акта проверки. Но это не целесообразно.
Принятое решение налогового органа обжаловать можно, сначала в вышестоящую налоговую инспекцию, потом в суд (соблюдение последовательности обязательно).
При этом конечно отмечу, что разрешая дело суд будет выяснять имелся ли фактически в ваших действиях состав налогового правонарушения. Одного единственного довода, о том что в акте допущена неточность (вместе фразы "по прекращению налогового периода" указано "по прекращению договора") я считаю, недостаточно для положительного исхода дела.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть