Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

НДС с авансов от покупателей

30 марта 2013 в 13:05
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. ООО на ОСН. Нам перечислили деньги 29.03.2013 крупную сумму аванс за заказ который мы отправим только в апреле. Мы не успели отправить все деньги на закупку материалов. А квартал закончился. Что теперь можно сделать нам все деньги за материал нужно отправить но это уже апрель следующий квартал. Как быть с НДС с этого аванса?Заранее благодарю.
Naaatta 45 400 баллов, г. Новосибирск
30 марта 2013 в 13:09
Доброго дня.
Исчислить НДС с аванса, задекларировать, оплатить в бюджет.
30 марта 2013 в 13:19
Интересные Вы, мне все деньги на материал нужно отправить и весь НДС бы обнулился, я спрашиваю как этого избежать, может письмо какое написать, или документы задним числом что бы нам дали или еще что нибудь...
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
-Elena- 14 914 баллов, г. Егорьевск Московская область
30 марта 2013 в 14:16
Цитата (kate16):Интересные Вы, мне все деньги на материал нужно отправить и весь НДС бы обнулился, я спрашиваю как этого избежать, может письмо какое написать, или документы задним числом что бы нам дали или еще что нибудь...

Доброго времени суток!

Уважаемая kate16, интересные не МЫ, а ВЫ.Улыбаюсь

Надеюсь, Вы читали Инструкцию по пользованию форумом портала «Бухгалтерия Онлайн»? Если читали, но забыли, либо не читали вовсе, я процитирую Вам содержание пункта 5 раздела 4:

"5. На форуме не обсуждаются противозаконные действия, в том числе налоговые схемы. Под налоговой схемой мы понимаем следующее. На деле происходит одно (фактически сотрудники продолжают работать в своей организации на прежних финансовых условиях), а в документах отражается что-то другое (людей заставляют оформляться в качестве ИП, чтоб не платить налоги и взносы с зарплаты). То есть при схеме в отчетности не отражаются реальные факты хозяйственной деятельности. Там "рисуют" вымышленные факты, позволяющие уменьшить сумму налогов. "

В Вашем вопросе звучит вопрос: "Как сделать так, чтобы не платить НДС с аванса?"

Если Вам "все деньги на материал нужно отправить", задуматься об этом нужно было тогда, когда Вы узнали, что Заказчик собирается перечислять аванс. Например, взять счета на оплату у Поставщиков материалов и т.д. И тогда 29 числа, получив аванс от покупателя, Вы смогли бы перечислить аванс поставщику. Поставщик бы выставил Вам счет-фактуру на аванс и всё, проблем бы не было, сумма НДС с аванса, как Вы говорите, "обнулилась" бы.Улыбаюсь

В общем, настоятельно рекомендую не изобретать велосипед, не задавать подобных вопросов на форуме, и прислушаться к ответу коллеги Naaatta. Тем более, что критичного ничего не случится и сумму НДС, уплаченную с аванса, Вы сможете зачесть в месяце, когда произойдет реализация.Улыбаюсь
30 марта 2013 в 14:43
Извините, всего бы этого можно было избежать если бы заказчик не отправил деньги раньше времени и без предупреждения, обещал в понедельник, а мы увидели их в пятницу вечером((( и уже не успели ничего сделать. Про это я не поняла: Вы сможете зачесть в месяце, когда произойдет реализация. Это как? Т.е. а если я сейчас сделаю документы реализации и заказчик их подпишет 29.03??? все равно же ситуация не измениться? Или я чего то не понимаю?
-Elena- 14 914 баллов, г. Егорьевск Московская область
30 марта 2013 в 14:53
Цитата (kate16):Извините, всего бы этого можно было избежать если бы заказчик не отправил деньги раньше времени и без предупреждения, обещал в понедельник, а мы увидели их в пятницу вечером((( и уже не успели ничего сделать. Про это я не поняла: Вы сможете зачесть в месяце, когда произойдет реализация. Это как? Т.е. а если я сейчас сделаю документы реализации и заказчик их подпишет 29.03??? все равно же ситуация не измениться? Или я чего то не понимаю?

Поясняю. При получении аванса от Заказчика Вы исчисляете и уплачиваете НДС в бюджет.
Затем, в следующем квартале, когда реализуете товар (услугу), Вы выставляете НДС к уплате, но одновременно, сумма НДС, исчисленная и уплаченная с аванса, попадает в Книгу покупок, т.е. возмещается.

Тот факт, что Вы подпишете документы по реализации 29 марта, ситуацию не изменит - что так, что так НДС придется уплатить.

А может, Заказчик ошибочно перечислил Вам денежные средства? И Вы ему их возвратите?
(Только пожалуйста, не задавайте больше вопросов. Если умеете читать между строк - читайте, если нет - платите НДС в бюджет и дело с концом).Подмигиваю
30 марта 2013 в 15:03
Спасибо большое
Ната Кузьмина 579 баллов, г. Москва
31 марта 2013 в 22:25
Здравствуйте! Я понимаю вашу головную боль. Заказчик без предупреждения перечислил аванс, чтобы взять НДС в зачет в 1 кв. Придется исчислить НДС с аванса, выставить с\фактуру и главное уплатить НДС. Если у вас постоянный поставщик материала, то договоритесь с ним, что он отгрузил вам материал 31.03.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть