Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Анна Кравченко

Книга учета доходов и расходов при нулевом налоге

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, нужно ли заверять книгу учета доходов и расходов в инспекции за 2012 год, если в этом году были только расходы и не было доходов?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Yula-75 27 735 баллов
1 апреля 2013 в 09:04
Цитата (Анна Кравченко):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли заверять книгу учета доходов и расходов в инспекции за 2012 год, если в этом году были только расходы и не было доходов?

Здравствуйте.
Согласно ст. 346.24 НК РФ плательщики единого налога, применяющие упрощенную систему налогообложения, обязаны вести налоговый учет показателей своей деятельности (доходов и расходов), используемых для исчисления налоговой базы и суммы налога. Для этого предназначена КУДиР форму и порядок заполнения которой согласно закону утверждает Минфин России.
КУДиР требуется для целей налогообложения и является налоговым регистром, необходимым для правильного исчисления единого налога. В КУДиР обязаны показывать данные, необходимые для исчисления единого налога, причем в конце отчетного или налогового периода на основании этих данных в соответствующем разделе Книги рассчитываются налоговая база и сумма единого налога, подлежащего уплате в бюджетную систему Российской Федерации.
Поэтому обязаны вести, распечатать, прошить, независимо, были ли доходы, расходы.
И предоставить в ИФНС для заверения
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
1 апреля 2013 в 09:57
спасибо!