Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Андрею

Какие необходимы документы к договору подряда?

Юрист составил договор подряда (я подрядчик ООО) на выполнение монтажных работ Заказчику с авансовой предоплатой и расчетом в три этапа за два месяца работы. Указав, что оплату заказчик будет оплачивать в начале 30% аванс; по завершении 30% выполненной работы ещё 30% денег, и остаток 40%денег по выполнению 70% работы они оплачивают подрядчик доделывает. Нужно ли и если нужно, то какие и как теперь приложить в к договору необходимые документы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
1 апреля 2013 в 10:38
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Вопрос перемещен в раздел "Оформление подтверждающих документов". Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
1 апреля 2013 в 11:14
Здравствуйте уважаемые форумчане. Будьте добры, подскажите пожалуйста. Обратился к вам т.к. не знаю как правильно сделать.
Юрист составил договор подряда (я подрядчик ООО) на выполнение монтажных работ Заказчику с авансовой предоплатой и расчетом в три этапа за два месяца работы. Указав, что оплату заказчик будет оплачивать в начале 30% аванс; по завершении 30% выполненной работы ещё 30% денег, и остаток 40%денег по выполнению 70% работы они оплачивают подрядчик доделывает. Нужно ли и если нужно, то какие и как теперь приложить в к договору необходимые документы.
Книжка 2 702 балла, г. Екатеринбург
1 апреля 2013 в 12:17
Добрый день! Одного договора мало конечно.
Вы знакомы с данным пунктом ГК РФ? :
Статья 743. Техническая документация и смета
1. Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ.
При отсутствии иных указаний в договоре строительного подряда предполагается, что подрядчик обязан выполнить все работы, указанные в технической документации и в смете.
2. Договором строительного подряда должны быть определены состав и содержание технической документации, а также должно быть предусмотрено, какая из сторон и в какой срок должна предоставить соответствующую документацию.
3. Подрядчик, обнаруживший в ходе строительства не учтенные в технической документации работы и в связи с этим необходимость проведения дополнительных работ и увеличения сметной стоимости строительства, обязан сообщить об этом заказчику.
При неполучении от заказчика ответа на свое сообщение в течение десяти дней, если законом или договором строительного подряда не предусмотрен для этого иной срок, подрядчик обязан приостановить соответствующие работы с отнесением убытков, вызванных простоем, на счет заказчика. Заказчик освобождается от возмещения этих убытков, если докажет отсутствие необходимости в проведении дополнительных работ.
4. Подрядчик, не выполнивший обязанности, установленной пунктом 3 настоящей статьи, лишается права требовать от заказчика оплаты выполненных им дополнительных работ и возмещения вызванных этим убытков, если не докажет необходимость немедленных действий в интересах заказчика, в частности в связи с тем, что приостановление работ могло привести к гибели или повреждению объекта строительства.
5. При согласии заказчика на проведение и оплату дополнительных работ подрядчик вправе отказаться от их выполнения лишь в случаях, когда они не входят в сферу профессиональной деятельности подрядчика либо не могут быть выполнены подрядчиком по не зависящим от него причинам.

Статья 746. Оплата работ
1. Оплата выполненных подрядчиком работ производится заказчиком в размере, предусмотренном сметой, в сроки и в порядке, которые установлены законом или договором строительного подряда. При отсутствии соответствующих указаний в законе или договоре оплата работ производится в соответствии со статьей 711 настоящего Кодекса.
2. Договором строительного подряда может быть предусмотрена оплата работ единовременно и в полном объеме после приемки объекта заказчиком.

.
1 апреля 2013 в 14:16
Спасибо. Получается, что на основании "ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 к ДОГОВОРУ ПОДРЯЛА № ??? на поставку материала и выполнения работ на объекте" я обязан составить три пары докуметов формы КС2 и КС3, после выполнеия 30,30,40% работ.( расчет процентной стоимости работы ведётся из расчета м2) Выходит так: первый это аванс 30% денег внесенных заказчиком-ни чего не составляю. Через три недели выполняю 30% работы предоставляю КС2 и КС3, он подписывает и оплачивает 30% денег. Через 3 недели выполняю ещё 30% работы предоставляю КС2 и КС3, он оплачивает остатки 40% денег. Продолжаю заканчиваю монтаж, а по окончанию работ КС2 и КС3 предъявляю или какую-то одну из этих справок .или просто акт приёмки работ.
Ответьте пожалуйста я всё правильно понял? Заранее благодарен.
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП