Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Надо ли начислять амортизацию, если фирма не работает?

1 апреля 2013 в 12:00
Здравствуйте. Прошу вас помогите с вопросм - фирма не работает. Надо ли начислять аммортизацию.Надо ли сдавать отчет по налогу на имущество. Спасибо.
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
1 апреля 2013 в 12:06
Добрый день

Цитата:МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 30 марта 2001 г. N 26н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ
"УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ" ПБУ 6/01
III. Амортизация основных средств
23. В течение срока полезного использования объекта основных средств начисление амортизационных отчислений не приостанавливается, кроме случаев перевода его по решению руководителя организации на консервацию на срок более трех месяцев, а также в период восстановления объекта, продолжительность которого превышает 12 месяцев.
1 апреля 2013 в 12:30
Т.е миы списываем себе в убытки ? или как? а отчет по имуществу сдавать?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
1 апреля 2013 в 12:37
Цитата (ликат):Т.е миы списываем себе в убытки ? или как? а отчет по имуществу сдавать?

В убытки. Или не незавершенное производство.
Я не знаю вашей деятельности.
Отчет по имуществу сдавать
Гасанова Галина 18 164 балла
1 апреля 2013 в 12:51
Добрый день!
Не забудьте представить в статистику форму 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов" форма представляется 1 апреля.
Из указаний по заполнению, утверждённых приказом Росстата от ОТ 15 ЯНВАРЯ 2013 Г. № 15:
"Форму федерального статистического наблюдения N 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов" предоставляют все юридические лица, независимо вида их экономической деятельности.." Т.е. ведёте Вы деятельность или нет при наличии основных фондов, обязаны предоставить отчётность.
В соответствии с указаниями даже "Предприятия-банкроты, на которых введено конкурсное управление, не освобождаются от предоставления сведений по форме № 11. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государ-ственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п.3 ст.149 Фе-дерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») ор-ганизация-должник считается ликвидированной и освобождается от предо-ставления сведений по форме федерального статистического наблюдения"
Оленька Юрьевна 89 341 балл, г. Саранск
1 апреля 2013 в 12:57
Цитата (ликат):Здравствуйте. Прошу вас помогите с вопросм - фирма не работает. Надо ли начислять аммортизацию.Надо ли сдавать отчет по налогу на имущество. Спасибо.


Если имущество не используется в деятельности, вы вправе его законсервировать. Для этого нужно издать приказ. Если консервация более 3 месяцев амортизация не начисляется. Единственый минус - в налоговую базу по налогу на имущество эти ОС включаются, налог на имущество продолжает начисляться и уплачиваться. Это по общему правилу. Но я Вам рекомендую посмотреть региональный закон по налогу на имущество. Наример, в Мордовии, по законсервированному имуществу налог на имущество не уплачивается.
1 апреля 2013 в 14:26
Спасибо

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть