Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лиляяя

Внесение изменений в устав

Добрый день.
Подскажите пожалуйста: банк отказывается открыть расчетный счет из-за того что в уставе напиано ООО "Цвет", а в свидетельствах ОГРН, ИНН/КПП ООО "ЦВЕТ". В связи с этим сказали что надо внести изменения в устав.
Я как понимаю надо сделать протокол общего собрания о внесение изменений в устав, заявление заполняю форма 13001(заполняю только те листы, которые соответствуют моему изменению)? А как устав надо полностью новый делать? Или только один лист как изменение? Т.к. у нас устав прошит и налоговой печатью заверн. спасибо большое за ответ.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Yakorn 4 701 балл
1 апреля 2013 в 21:16
Добрый день!
Вообще-то первичным документов является устав. Именно на основании устава заполняются свидетельства ИНН, ОГРН, изготавливается печать и т.д.
Я полагаю, Вам необходимо обратиться в налоговый орган о выдаче новых свидетельств (в связи с допущенной ошибкой в наименовании), на основании которых будет изготовлена новая печать.
Это "правильнее" и значительно проще, хотя бы в силу того, что не надо проводить собрание участников.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
Kosopuzy lawyer 932 балла, г. Рязань
1 апреля 2013 в 22:24
Добрый вечер. Полностью поддерживаю предыдущий ответ, но хочу задать вопрос: если банк докапывается даже то такого малозначительного случая, то что от таких банкиров можно ожидать впоследствии?
Может вам проще заменить банк?
Кстати, суды в подобных случаях даже не обращают на это внимания, совершенно справедливо указывая, что идентификации организации именно такое написание нисколько не мешает, поскольку у организации есть еще масса признаков (ИНН, ОГРН, наименование в уставе в конце концов, которое является определяющим)
2 апреля 2013 в 09:55
Спасибо большое за ответ! основной расчетный счет открыт без проблем, решили еще один в банке открыть, но тот вот так принципиально... Подскажите пожалуйста, а в законе прописано, что как написано в уставе, так и должно писаться в свидетельства? Т.к. просмотрела другие фирмы, в уставе при открытии написана фирма ООО "ГоРа", а в свидетельствах "ГОРА". Но печать сделана ООО "ГоРа", и во всех документах мы так и пишем, в банке и т.д. Может свидетельства ИФНС название пишет всегда заглавными буквами? Спасибо всем за ответ.
Yakorn 4 701 балл
2 апреля 2013 в 12:14
День добрый!
Законодательно порядок заполнения регистрационных свидетельств не установлен.
Но, я глубоко убежден, что свидетельство должно заполняться в том же порядке, что и в учредительных документах общества. У меня есть контрагенты, у которых наименование исполнено только заглавными буквами, а есть - заглавная только первая буква наименования. Отсюда, использование заглавных букв в наименовании является одним из способом индивидуализировать организацию. Поэтому изменение наименования является нарушением права на выбор учредителями имени созданной организации.
Бухгалтерия
Сдайте всю отчетность за вновь созданную или реорганизованную компанию через интернет
2 апреля 2013 в 13:15
Спасибо большое за ответ.