Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ali_zayka

Транспортный налог после аварии

Здравствуйте! Не знаю, в какой теме должен быть мой вопрос, поэтому заранее извиняюсь перед модераторами.
Близкая подруга потеряла мужа, он погиб в автоаварии. Машина, оформленная на мужа, разбита, стоит на штрафстоянке в другом городе. Можно ли каким-то образом снять ее с учета в налоговой, чтобы не платить транспортный налог? Подруга и ее дочь-студенка остались практически без средств, наследство оформляется только через полгода, а налог за такую машину большой. Спасибо.
Оленька Юрьевна 94 104 балла, г. Москва
1 апреля 2013 в 15:43
Машина оформлена на погибшего супруга? Если машину не включать в наследственную массу, то и налог платить не придется. Снять с учета ГАИ/налоговой сейчас не получится, т.к. если машина была оформлена на супруга, то все юридически значимые действия мог совершать он.
Бухгалтерия
Пройти подготовку на соответствие профстандарту «Бухгалтер» (код А, В) при ОСНО
ali_zayka (автор вопроса) 0 баллов, г. Самарская область
1 апреля 2013 в 16:19
Цитата (Оленька Юрьевна):Машина оформлена на погибшего супруга? Если машину не включать в наследственную массу, то и налог платить не придется. Снять с учета ГАИ/налоговой сейчас не получится, т.к. если машина была оформлена на супруга, то все юридически значимые действия мог совершать он.

Спасибо. Значит, надо как-то оценить, за сколько можно будет потом продать эту машину и сопоставить с расходами по ней (налог, штрафстоянка, эвакуатор) и решить, заявлять или нет на нее наследство