Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Polo777

Взносы в фонды в 2013 году, если деятельность планируется, но в 1 квартале она не ведется

Здравствуйте!
ООО УСН 6% деятельности пока нет
Правильно ли я понимаю(212-ФЗ от 24.07.2009), что в 2013 году мы можем не платить в фонды пока деятельность не ведется в течение года, в конце заплатить за год.
А если начнется деятельность , то платить начнем с того квартала и за тот квартал в котором работать начали?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Lusya_Ivanovna 3 171 балл, г. Брянск
1 апреля 2013 в 18:49
Добрый вечер! Платить авансовые платежи по УСН вы будете должны, начиная с того квартала, когда появится доход у вашей организации, т..к.УСН с объектом доходы, например в мае, значит до 25.07..
Цитата:
Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";

3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Указанные платежи (взносы) уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
........
7. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее сроков, установленных для подачи налоговой декларации статьей 346.23 настоящего Кодекса.
Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Соответственно отчисления в ПФ, ФСС за сотрудников, с того месяца, когда они будут трудиться и получать зарплату+НДФЛ.
Например, сотрудники преступили к работе с 1.04. Соответственно перечислить взносы надо до 15.05.
Работодатели ежеквартально не позднее 15 числа второго месяца для ПФ (для ФСС отчетность ежеквартально не позднее 15 числа первого месяца), следующего за отчетным, обязаны представлять расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам, а также индивидуальные сведения о стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах на застрахованных лиц. Если даже деятельности нет, то отчетность должна быть нулевая. Но сдавать все равно надо!!!!!!

Цитата: Сроки уплаты взносов.
Уплату взносов необходимо производить ежемесячно, в день получения средств на оплату труда, но не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.
В случае несвоевременной уплаты взносов с 16 числа каждого месяца органами ПФР будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования банка до момента погашения задолженности. Днем уплаты страховых взносов считается день, когда работодатель предъявил в банк поручение на оплату при наличии достаточного остатка средств для платежа.


Подробнее ищите на сайте с помощью поиска в правом верхнем углу, т.к. данные темы не раз обсуждались
Бухгалтерия
РСВ обязаны сдавать все организации
Даже при отсутствии выплат надо сдать нулевой РСВ на директора‑учредителя
Галина Колмакова 180 066 баллов, г. Тюмень
2 апреля 2013 в 08:17
Цитата (Polo777):Здравствуйте!
ООО УСН 6% деятельности пока нет
Правильно ли я понимаю(212-ФЗ от 24.07.2009), что в 2013 году мы можем не платить в фонды пока деятельность не ведется в течение года, в конце заплатить за год.
А если начнется деятельность , то платить начнем с того квартала и за тот квартал в котором работать начали?

Добрый день. Отсутствие деятельности влияет только на налог УСН. Если доходов не будет равен 0.
От взносов в фонды отсутствие деятельности не освобождает. Если у вас есть немные работники а в ООО они обязаны быть (как минимум один - директор) то с ним у вас должен быть заключен ТД, ему должна начисляться зарплата с которой вы обязаны платить взносы в фонды.
Посмотрите эти статьи https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/11/5429
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/5/4652