Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Задержка в выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

оliacazakova (автор вопроса) 215 баллов, г. Кыштым
1 апреля 2013 в 17:57
Добрый вечер! В какие сроки должно выплачиваться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Всегда получала в день зарплаты, т.е 15 числа месяца следующего за отчетным. Сейчас уже апрель, а мне еще за февраль не выплатили, мотивируя тем что денег у организации нет. Что делать, куда можно обратится по этому поводу?
Анна Влада 258 753 балла, г. Москва
1 апреля 2013 в 18:07
Цитата (оliacazakova):Добрый вечер! В какие сроки должно выплачиваться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Всегда получала в день зарплаты, т.е 15 числа месяца следующего за отчетным. Сейчас уже апрель, а мне еще за февраль не выплатили, мотивируя тем что денег у организации нет. Что делать, куда можно обратится по этому поводу?

Назначить пособие Вам должны в течение 10 дней со дня подачи заявления и всех доку4ментов, необходимых для назначения и выплаты этого пособия. Выплатить пособие Вам должны в день выплаты зарплаты, установеленный у данного работодателя.
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Попробуйте сначала поговорить с работодателем и указать конкретные ссылки на законодательство о том, что он нарушает права. "Намекните", что найдете куда обратиться, если он так и будет продолжать нарушать Ваши права и свои обязанности.
Nata1993 4 792 балла, г. Муром
1 апреля 2013 в 19:30
Добрый вечер.
Согласно Положению об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, пункту 51, выплаты должны быть произведены в срок выплаты заработной платы:
Цитата:51. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается в следующие сроки:
 лицам, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 39 настоящего Порядка, лицам из числа уволенных в связи с ликвидацией организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, в связи с переводом мужа из таких воинских частей в Российскую Федерацию, указанным в подпунктах "в" и "г" пункта 39 настоящего Порядка, а также лицам, указанным в подпункте "ж" пункта 39 настоящего Порядка, - в сроки, установленные для выплаты заработной платы (иных выплат, вознаграждений), выдачи денежного довольствия;

Обычно, это начала месяца, следующего за начислением. То есть, за февраль Вам должны были оплатить в начале марта.
Обратиться можно в суд
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Payroll 6 101 балл, г. Москва
1 апреля 2013 в 20:43
Добрый вечер! В дополнение к тому, что уже написано:
1) если у работодателя нет/недостаточно средств на выплату пособия, он должен обратиться за необходимыми средствами в ФСС по месту своей регистрации;
2) за несвоевременную выплату пособия работодатель обязан выплатить компенсацию за каждый день просрочки.
Наталия Кут 0 баллов
1 апреля 2013 в 21:46
Цитата (Payroll):Добрый вечер! В дополнение к тому, что уже написано:
1) если у работодателя нет/недостаточно средств на выплату пособия, он должен обратиться за необходимыми средствами в ФСС по месту своей регистрации;
2) за несвоевременную выплату пособия работодатель обязан выплатить компенсацию за каждый день просрочки.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какую фиксированную сумму составляет компенсация за один день просрочки ?
оliacazakova (автор вопроса) 215 баллов, г. Кыштым
1 апреля 2013 в 21:53
Спасибо всем большое за помощь! Работодателю я уже намекала про то что права нарушаются, мне пообещали, но так и не выполнили. А про компенсацию тоже хотелось бы узнать поподробнее, может быть когда о ней скажу, дело сдвинется.
Гражданка Шилова 276 841 балл, г. Белгород
1 апреля 2013 в 22:07
Цитата (оliacazakova):Спасибо всем большое за помощь! Работодателю я уже намекала про то что права нарушаются, мне пообещали, но так и не выполнили. А про компенсацию тоже хотелось бы узнать поподробнее, может быть когда о ней скажу, дело сдвинется.


Здравствуйте!
Сумма компенсации за проволочку в расчетах с персоналом не должна быть меньше законодательно установленного минимума.

В качестве такового ст. 236 Трудового кодекса РФ предполагает 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.
Исчисление необходимо начинать со следующего дня после установленного срока выплаты по дату фактического расчета включительно. Необходимо учитывать как рабочие, так и праздничные, и выходные дни, при совпадении даты перечисления с выходным или праздником выплата заработной платы производится накануне этого дня (ст. 136 ТК РФ)
Payroll 6 101 балл, г. Москва
1 апреля 2013 в 22:14
Согласно статье 236 Трудового кодекса РФ работодатель несет материальную ответственность за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику.
Пособия как раз и есть "другие выплаты".

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить ее с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

За несоблюдение трудовго законодательства предусмотрена административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ: административный штраф в размере от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Но, предлагаю вам все же начать с того, что посоветовать работодателю обратиться за недостающими средствами в ФСС (быть может, он об этом не знает).

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть