Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Заработная плата генерального директора

1 апреля 2013 в 22:01
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, должна ли начисляться зарплата и заключаться трудовой договор с ген. директором ООО, который является учредителем предприятия (всего 2 учредителя) и единственным работником.
Nata1993 4 792 балла, г. Муром
1 апреля 2013 в 22:05
2 апреля 2013 в 14:00
То есть, с ген. директором, который является собственником организации обязательно должен быть заключен трудовой договор и начисляться заработная плата, несмотря на то, что он является собственником предприятия и зарплату получать не хочет? И подскажите, пожалуйста, какая ответственность предусмотрена за неначисление заработной платы директору, единсвтенному работнику предприятия, который является одним из учредителей организации.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Мари_ 868 баллов
2 апреля 2013 в 16:57
Цитата (Maryana):То есть, с ген. директором, который является собственником организации обязательно должен быть заключен трудовой договор и начисляться заработная плата, несмотря на то, что он является собственником предприятия и зарплату получать не хочет? И подскажите, пожалуйста, какая ответственность предусмотрена за неначисление заработной платы директору, единсвтенному работнику предприятия, который является одним из учредителей организации.

что значит получать з/п не хочет? работает в организации=получает з/п, трудовой кодекс никто не отменял. тут без разницы, директор или простой работник.
2 апреля 2013 в 17:10
Добрый день.
Цитата (Maryana):какая ответственность предусмотрена за неначисление заработной платы директору, единсвтенному работнику предприятия, который является одним из учредителей организации.
Ответственность за нарушение трудового законодательства предусмотрена по ст. 5.27 КоАП.
Кроме того, у налоговиков наверняка возникнут подозрения о наличии "серых" выплат. И они могут проверить организацию всеми доступными им способами.
А еще я всегда советую помнить, что рассчитывая на лучшее, надо хотя бы самым краешком сознания понимать, что иногда с людьми случаются серьезные заболевания, которые не дают возможности работать месяцами и требуют затрат на лечение.
В отсутствие взносов ФСС больничный не оплатит.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть