Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Монополист2014 (автор вопроса) 3 207 баллов, г. Пермь
2 апреля 2013 в 05:57
Добрый день уважаемые форумчане!
Планируем ликвидировать ООО на ОСНО+ЕНВД. Компании 2,5 года. Есть имущество - автомобиль в лизинге.
Все о закрытии я уже почитал. Хотелось бы узнать как это происходит на практике?
Кто сталкивался - поделитесь пожалуйста опытом. Могут ли назначить какие-либо проверки и прочее.
СпасибоЦветы
4 апреля 2013 в 10:45
Добрый день! Как обычно бывает. Вы подаете баланс на ликвидацию, а также уведомление о ликвидации ООО. Далее назначаете ликвдационного управляющего. Затем у вас проходит камеральная проверка по всем декларациям. Закрываете задолженность по налогам. Печатаетесь в вестнике. Подаете заявление на закрытие. И через месяц после опубликовании в вестнике. Предприятие считается ликвидированным. Камеральная проверка обязательно будет!

Удачи!
Монополист2014 (автор вопроса) 3 207 баллов, г. Пермь
4 апреля 2013 в 11:55
Цитата (Кристина_студентка):Добрый день! Как обычно бывает. Вы подаете баланс на ликвидацию, а также уведомление о ликвидации ООО. Далее назначаете ликвдационного управляющего. Затем у вас проходит камеральная проверка по всем декларациям. Закрываете задолженность по налогам. Печатаетесь в вестнике. Подаете заявление на закрытие. И через месяц после опубликовании в вестнике. Предприятие считается ликвидированным. Камеральная проверка обязательно будет!

Удачи!

скажите, а камералка по всем вообще декларациям, или за последний отчетный период? Спасибо!
Оксикк 423 балла, г. Архангельск
5 апреля 2013 в 19:38
Добрый вечер! Имею опыт по данному вопросу и постараюсь подробно все объяснить. Учредитель ООО принимает решение о ликвидации ООО, назначении ликвидатора, а также определяет порядок и сроки ликвидации. В течении 3-х дней с даты принятия указанного решения необходимо подать в налоговую сообщение о ликвидации. Также в отдел регистрации налоговой необходимо подать формы Р15001 и Р15002, и приложить решение или протокол о ликвидации. Через неделю после подачи документов налоговая выдает свидетельство о начале процедуры ликвидации, назначении ликвидатора и выписку из егрюл. В течении 3-х дней необходимо также уведомить Пенсионный фонд. Сразу после принятия решения подайте объявление в Вестник государственной регистрации. Срок для предъявления требований кредиторов два месяца с момента выхода объявления. В течении этого времени налоговая вправе провести выездную налоговую проверку, либо вынести решение об отсутствии необходимости в ее проведении. По истечении срока заявления требований кредиторов необходимо составить промежуточный ликвидационный баланс, заверить у нотариуса форму Р15003, принять решение об утверждении баланса, провести сверку с налоговой. Потом документы подаются в отдел регистрации налоговой, после чего налоговая выдаст выписку и свидетельство. И последний этап это подготовка ликвидационного баланса, оплата госпошлины за ликвидацию, получение справки из Пенсионного фонда об отсутствии задолженности, заверка у нотариуса формы Р16001, принятие решение об утверждении ликвидационного баланса, подача документов в налоговую и получение свидетельства об исключении из егрюл. Удачи!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть