Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Перевод на 0,5 ставки или на неполный рабочий день

2 апреля 2013 в 08:46
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, директор хочет сэкономить на зарплате и взносах, поэтому хочет платить сотрудникам половину оклада, по штатному расписанию у всех стоит 1,0 ставки, лучше это сделать переводом на 0,5 ставки или просто перевести сотрудников на неполный рабочий день с их согласия. и если их перевести на неполный рабочий день в шт.расписании все равно указывать 1,0 ставки и целиком оклад. просто в доп.соглашении к тд написать что зарплата пропорционально отработанному времени? скажите как лучше? запуталась полностью
Ольга Рогова 339 417 баллов, г. Ростов-на-Дону
2 апреля 2013 в 21:48
Добрый вечер. Нужно письменное заявление работника (ч. 1 ст. 93 ТК РФ). Когда оно имеется, нужно будет заключить дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении условий труда. В нем указать новые продолжительность рабочего дня и размер заработной платы и на этом основании издать соответствующий приказ.При установлении работнику режима неполного рабочего времени не нужно вносить изменения в штатное расписание в отношении «первоначального» оклада. Он остается прежним как в штатном расписании, так и в трудовом договоре.
Если сотрудники не согласны писать заявление о переходе на неполный рабочий день, можно оформить сокращенный рабочий день. Приказ издать минимум за 2 месяца до даты перехода на сокращенное время. И ознакомить с ним сотрудников. А через 2 месяца можно и переходить на 0,5 ставки на срок до 6 месяцев.
3 апреля 2013 в 01:24
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
3 апреля 2013 в 09:00
Добрый день.
Цитата (даринf22):директор хочет сэкономить на зарплате и взносах, поэтому хочет платить сотрудникам половину оклада
Ухудшать положение работников не позволяет Трудовой кодекс. Если проверка (плановая, либо по заявлению кого-то из недовольных работников) выявит факт выполнения сотрудниками работ в прежнем объеме за половинную оплату труда, то, как бы ни были оформлены документы, это вполне может быть квалифицировано как нарушение трудового законодательства и уход от налогообложения (с применением к работодателю соответствующих санкций).
Анна Влада 258 670 баллов, г. Москва
3 апреля 2013 в 20:10
Цитата (даринf22):подскажите, пожалуйста, директор хочет сэкономить на зарплате и взносах, поэтому хочет платить сотрудникам половину оклада, по штатному расписанию у всех стоит 1,0 ставки, лучше это сделать переводом на 0,5 ставки или просто перевести сотрудников на неполный рабочий день с их согласия. и если их перевести на неполный рабочий день в шт.расписании все равно указывать 1,0 ставки и целиком оклад. просто в доп.соглашении к тд написать что зарплата пропорционально отработанному времени? скажите как лучше? запуталась полностью

Тот случай, который Вы описываете, вовсе не перевод. Это установление работнику неполного рабочего времени (дня, недели). Перевод - это когда меняется структурное подразделение, или же должность работника. В Вашем случае просто меняется рабочее время и коэффициент занятости.
Поэтому, работник пишет заявление на установление неполного рабочего дня, в примеру. Далее издается приказ в свободной форме.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть