Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Возмещение НДС по экспортной операции без нарушения

2 апреля 2013 в 17:36
Добрый день!
Наша организация производит товары на экспорт, в основном в Украину. Оформили накладную на отпуск товара (по указанию руководства) 29м марта, документы на таможню предоставили 29марта в конце дня. Таможенные органы сделали выпуск декларации 1м апреля, значит датой отгрузки в накладной будет 1е апреля. Фактически отгрузка произошла 1го апреля. (Работаем на условиях FCA) Руководство нашего предприятия заставляет нас ставить в накладной на отгрузку дату 29марта, правильно ли мы понимаем, что если поставить в накладной на отгрузку товара дату 29марта, а выпуск декларации и отгрузка произошла 1 апреля, при подаче документов на возмещение НДС в налоговую, будет нарушение. Бухгалтерия отказывется принимать накладную на отпуск товара выписанную 29марта, с датой отгрузки как в декларации 1апреля и заставляет ставить дату 29марта. Понятно, что переделать декларацию мы не можем. Подскажите как быть в сложившейся ситуации?
Александр Лавров Консультант
7 апреля 2013 в 18:18
Добрый день.
Здесь дело не в том, когда прошла отгрузка, а в том, когда соберете документы на подтверждение экспорта для налоговой. Поэтому дата оформления накладной в данном случае не критична.
Другой вопрос - простите, а где товары болтались с 29 марта по 1 апреля?!
Посмотрите дату оформления таможенной декларации! Если это 29 марта, то оформлять накладную 1-м апреля, как требует бухгалтерия, просто неправомерно.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть