Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Расчет налогов УСН

3 апреля 2013 в 05:37
Добрый день. Помогите разобраться . Организация имеет депозитные счета и суммы выплаченных процентов зачисляется на основной расчетный счет организации. Организация на УСН 15%.. Данная сумма должна отдельно облагается налогом или просто зачисляется как общий доход предприятия и отдельно никак не декларируется?
3 апреля 2013 в 07:56
Добрый день.
Бухгалтерский учет ведется в целом по организации. Оснований для отдельного налогообложения названных Вами сумм я также не вижу - включаете их в доходную графу КУДиР как внереализационный доход и облагаете налогом в общем порядке.
100sh 143 050 баллов, г. Пермь
3 апреля 2013 в 08:09
Добрый день!

Приведу письмо Минфина РФ по аналогичному вопросу:
Цитата:МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 мая 2010 г. N 03-11-06/2/79

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения положений гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
На основании п. 1 ст. 346.15 Кодекса налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывает доходы от реализации и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. ст. 249 и 250 Кодекса. При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные ст. 251 Кодекса.
Согласно п. 6 ст. 250 Кодекса доходы в виде процентов, полученных по договорам займа, кредита, банковского счета, банковского вклада, а также по ценным бумагам и другим долговым обязательствам, относятся к внереализационным доходам.
Статья 30 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" предусматривает, что организации вправе открывать необходимое им количество расчетных, депозитных и иных счетов в любой валюте в банках с их согласия, если иное не установлено федеральным законом.
Исходя из изложенного доходы в виде процентов, полученные от размещения временно свободных денежных средств на депозитных счетах в банках, подлежат налогообложению налогом, уплачиваемым в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
25.05.2010

3 апреля 2013 в 09:34
Спасибо.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть