Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

ЕНВД в 2013 году

Nusilda (автор вопроса) 10 баллов, г. Киров
5 апреля 2013 в 09:14
Здравствуйте. Подскажите. ИП на ЕНВД без наемных работников. Весь отчетный период проболел, есть больничный лист. В декларации физический показатель всё равно целый месяц?? С 2013 года, только снятие с учета ИП освобождает от уплаты налога?А?
5 апреля 2013 в 09:52
Добрый день.
Увы, да: с 1 января 2013 г. главой 26.3 НК РФ предусмотрена обязанность налогоплательщиков по исчислению единого налога до даты снятия с учета в качестве "вмененщика".
Болезнь ИП - причина для простоя, безусловно, объективная и может быть подтверждена документально, но вряд ли налоговики легко примут ее в качестве основания для отражения нулевого физ. показателя за один или несколько месяцев. Можно попытаться отстаивать свои интересы в суде, но это долго, хлопотно и не очень перспективно. Поэтому, на мой взгляд, проще налог начислить и заплатить.
Nusilda (автор вопроса) 10 баллов, г. Киров
5 апреля 2013 в 16:33
Ещё вопрос. Правомерно ли, что уплата страховых взносов в ПФР и ФСС уменьшает исчисленный вмененный налог ИП без наемных работников только в пределах квартала. Тоесть, если за 1 квартал страховые взносы были проплачены в апреле месяце, то уже уменьшить на их сумму налог нельзя. И соответственно к вычету во 2м квартале их тоже применить нельзя. А?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть