Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Thunder1987

Можно ли в заявлении о подтверждении вида деятельности указывать вид деятельности, по которому не было дохода?

Добрый день!
Можно ли в заявлении о подтверждении основного вида экономической деятельности указывать тот вид деятельности, по которому не было дохода, но который является основным в уставе?
Или же нужно указать тот, по которому был наибольший доход?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 066 баллов, г. Тюмень
5 апреля 2013 в 13:48
Цитата (Thunder1987):Добрый день!
Можно ли в заявлении о подтверждении основного вида экономической деятельности указывать тот вид деятельности, по которому не было дохода, но который является основным в уставе?
Или же нужно указать тот, по которому был наибольший доход?

Добрый день Надо указывать тот вид деятельности по которому был наибольший доход
Согласно пункту 9 постановления № 713 основной вид экономической деятельности имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг. Фактически это означает, что по каждому виду деятельности необходимо определить долю дохода в общей выручке.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
Lusya_Ivanovna 3 171 балл, г. Брянск
5 апреля 2013 в 13:48
Добрый день!Порядок
подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами
(утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2006 г. N 55), (с изменениями от 1 августа 2008 г., 22 июня, 25 октября 2011 г.)

Цитата:2. Основной вид экономической деятельности определяется страхователем самостоятельно в соответствии с пунктом 9 Правил, согласно которому основным видом экономической деятельности для коммерческой организации является вид деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг, а для некоммерческой организации - тот вид, в котором по итогам предыдущего года было занято наибольшее количество работников организации.
Если страхователь осуществляет свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, распределенным равными частями в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг, он подлежит отнесению к основному виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности (пункт 14 Правил).

Значит надо указывать тот вид деятельности, по которому был наибольший доход.
Thunder1987 (автор вопроса) 48 баллов, г. Москва
5 апреля 2013 в 13:53
Спасибо!