Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ирина Фролова

Уплата НДС с EPC — контракта

Здравствуйте. Какое налогообложение должно быть по EPC-контракту, если исполнитель иностранец, а оплата кредитными средствами?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
8 апреля 2013 в 11:26
Цитата (Ирина Фролова):Здравствуйте. Какое налогообложение должно быть по EPC-контракту, если исполнитель иностранец, а оплата кредитными средствами?


Добрый день!

Не уверен, что кому-то на форуме что-то говорит аббревиатура ЕРС-контракт. Будьте добры, расшифруйте ее с указанием того, какие услуги оказываются в рамках данного контракта, на территории какой страны и т.п. существенные для подготовки качественного ответа на Ваш вопрос условия.
Бухгалтерия
Сдайте декларацию по НДС по новой форме через интернет
8 апреля 2013 в 12:09
Здравствуйте. Условия ЕРС-контракта следующие. Ген. подрядчик (Чехия) выполняет основной объём работ инвестиционно - строительного проекта за фиксированную цену, работы начиная от проектирования объекта и до момента передачи готового объекта заказчику.
НКК Консультант
8 апреля 2013 в 16:02
Цитата (Ирина Фролова):Здравствуйте. Условия ЕРС-контракта следующие. Ген. подрядчик (Чехия) выполняет основной объём работ инвестиционно - строительного проекта за фиксированную цену, работы начиная от проектирования объекта и до момента передачи готового объекта заказчику.


Добрый день!

А сведения о том, на территории какой страны ведутся работы - военная тайна?
IgorNevsky Консультант
8 апреля 2013 в 21:19
Добрый день.
Добавлю.
Ирина, чем меньше информации Вы дадите, тем больше вероятность, что в следующий раз Вы получите не ответ, а новый вопрос с уточнением.
Бухгалтерия
Проведите автоматическую сверку счетов‑фактур с контрагентами
9 апреля 2013 в 09:19
Здравствуйте. Инжиниринговые работы ведутся в Чехии. Сам объект будет строиться на территории России.
НКК Консультант
9 апреля 2013 в 09:32
Цитата (Ирина Фролова):Здравствуйте. Инжиниринговые работы ведутся в Чехии. Сам объект будет строиться на территории России.


Добрый день!

Местом реализации инжиниринговых услуг, а также работ по строительству будет РФ (пп. 1 и 4 п. 1 ст. 148 НК РФ). В связи с чем в случае, если иностранный контрагент не стоит на налоговом учете в РФ, Вам необходимо выполнять обязанности налогового агента по НДС (п.п. 1 и 2 ст. 161 НК РФ).