Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Нужно ли по строке 030 раздела 3 декларации по НДС отражать сумму реализованного товара?

Thunder1987 (автор вопроса) 48 баллов, г. Москва
5 апреля 2013 в 20:25
Добрый день!
Я так понимаю, строка 030 предназначена для авансовых заказов, правильно? Но нужно ли что-то показывать в этой строке, если все товары и услуги на конец отчетного периода реализованы, но давались счета-фактуры на аванс?
Ксения_С 108 баллов, г. Новосибирск
5 апреля 2013 в 21:04
Цитата (Thunder1987):Добрый день!
Я так понимаю, строка 030 предназначена для авансовых заказов, правильно? Но нужно ли что-то показывать в этой строке, если все товары и услуги на конец отчетного периода реализованы, но давались счета-фактуры на аванс?


Добрый день)

Ст. 173 п. 5 НК РФ говорит: "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:
1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;
2) налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению.

При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг)."

В переводе означает, это для тех, кто будучи находясь на УСН, ЕНВД и пр. налогах при которых вы не должны платить НДС, и если вы продали товар с НДС, который в соответствии с НК РФ не облагается НДС - вы вдруг нечаянно выставили счет-фактуру с НДС, тогда выделенный НДС из этой с\ф вы обязаны исчислить (поставить в эту строку - 030) и уплатить в бюджет.
Подмигиваю извините если ломанный перевод получился))
Thunder1987 (автор вопроса) 48 баллов, г. Москва
5 апреля 2013 в 21:07
Ой, спасибо Вам большое, сразу все прояснилось!
А то ничего в этом законодательстве непонятно!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Ксения_С 108 баллов, г. Новосибирск
5 апреля 2013 в 21:47
упс, извините, я не прочитала, что это 3 раздел, и подумала про 2 раздел декларации!!

строка 030 раздела 3 в декларации - это расчетная ставка.

Расчетная ставка применяется только в случаях, четко описанных в п. 4 ст. 164 НК РФ:

- При получении денежных средств, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), предусмотренных статьей 162 настоящего Кодекса, а также при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг),
- передачи имущественных прав, предусмотренных пунктами 2 - 4 статьи 155 настоящего Кодекса,
- при удержании налога налоговыми агентами в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 161 настоящего Кодекса,
- при реализации имущества, приобретенного на стороне и учитываемого с налогом в соответствии с пунктом 3 статьи 154 настоящего Кодекса,
- при реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки в соответствии с пунктом 4 статьи 154 настоящего Кодекса,
- при реализации автомобилей в соответствии с пунктом 5.1 статьи 154 настоящего Кодекса,
- при передаче имущественных прав в соответствии с пунктами 2 - 4 статьи 155 настоящего Кодекса,
- а также в иных случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом сумма налога должна определяться расчетным методом, налоговая ставка определяется как процентное отношение налоговой ставки, предусмотренной пунктом 2 или пунктом 3 настоящей статьи, к налоговой базе, принятой за 100 и увеличенной на соответствующий размер налоговой ставки.
Thunder1987 (автор вопроса) 48 баллов, г. Москва
5 апреля 2013 в 22:06
Наверное, проще будет привести примеры из реальной жизни, учитывая, что их всего 3:
1). 3 марта я выставил клиенту счет на продажу рекламных сувениров. 7 марта клиент этот счет оплатил и я, следуя законодательству, дал ему счет-фактуру на аванс. 28 марта я ему эти сувениры отвез, дал накладную и счет-фактуру на поставку.
2). 10 марта я выставил клиенту счет на еще одни рекламные сувениры, он этот счет оплатил 26 марта. Эти сувениры я отгрузил 28 марта, дал накладную и счет-фактуру на поставку. Авансовый счет- фактуру не давал, так как с момента оплаты и до поставки прошло менее 5 дней.
3). В январе мне поступила оплата за баннер, который я реализовал в прошлом году, когда применял УСН, но данный товар не попадает под НДС, о чем уже неоднократно упоминалось, следовательно, его в декларации по НДС быть не должно.
Продажа рекламных сувениров - один из видов моей деятельности.
Других приходов не было.
Итого, надо ли мне две первые суммы отражать по строке 030?

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть