Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
reznic

Отработка двух недель при увольнении

Добрый день!
Я написала заявление на увольнение по собственному желанию. Согласилась отработать две недели, как положено, но директор утверждает, что эти две недели я должна работать без выходных, до последнего. Так ли это? Или я должна работать по своему обычному графику? Как правильно по закону?

С уважением Анна.
nataa 111 801 балл, г. Екатеринбург
6 апреля 2013 в 09:21
Доброе утро!
В календарных дня отсчитывается срок предупреждения работодателя о предстоящем увольнении.
Но это не означает изменение установленного трудовым договором графика работы.

Привлечь вам к работе в выходные дни работодатель может только с вашего согласия, за исключением случаев, установленных ст. 113 ТК РФ:

...Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:
1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. ...
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Анна Влада 283 463 балла, г. Москва
6 апреля 2013 в 10:19
Цитата (reznic):Добрый день!
Я написала заявление на увольнение по собственному желанию. Согласилась отработать две недели, как положено, но директор утверждает, что эти две недели я должна работать без выходных, до последнего. Так ли это? Или я должна работать по своему обычному графику? Как правильно по закону?

С уважением Анна.

Нет, Ваш работодатель не прав. Мало того, что это вообще не отработка, а срок предупреждения об увольнении.

Статья 80 ТКРФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
...


Поэтому, работник в этот период вообще может не работать, а быть в отпуске, на больничном листе, в командировке и т.п. И уж тем более, чтобы работать без выходных - это чистая выдумка работодателя. Нет такого понятия в ТК - отработка, да еще без выходных.
Если следовать логике Вашего работодателя, в случае написания заявления об увольнении за полгода до предполагаемой даты увольнения, работнику нужно будет полгода без выходных работать?
6 апреля 2013 в 22:39
Добрый вечер!
Все это понятно, но дело в том, что я осталась единственным работником, который выполняет и умеет определенные функции на рабочем месте, замена мне не найдена. Если на дни своих выходных я напишу заявление на отпуск без содержания, он имеет право мне в нем отказать?

С уважением Анна.
nataa 111 801 балл, г. Екатеринбург
7 апреля 2013 в 08:44
Цитата (reznic):Если на дни своих выходных я напишу заявление на отпуск без содержания, он имеет право мне в нем отказать?

Зачем брать дни без содержания на свои выходные дни.
У вас же не изменился график работы. В эти дни вы и так должны отдыхать.
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность
Анна Влада 283 463 балла, г. Москва
7 апреля 2013 в 09:32
Цитата (reznic):Все это понятно

А мне кажется, что мы с Натальей не донесли Вам того, что хотели.

Цитата (reznic): я осталась единственным работником, который выполняет и умеет определенные функции на рабочем месте, замена мне не найдена.

Это уже трудности не Ваши, а работодателя. Пусть сам садится на Ваше место и работает.

Цитата (reznic):Если на дни своих выходных я напишу заявление на отпуск без содержания, он имеет право мне в нем отказать?

Вам не нужно писать никаких заявлений. У Вас по графику ВЫХОДНЫЕ, и Вы не обязаны выходить на работу. Более того, Вы не имеете права выходить на работу в свои выходные без оформления этого документально. У Вас выходной и этим все сказано.
Это все равно, что если работник, у которого график работы 5/2, будет писать заявление на отпуск без сохранения заработной платы на субботу и воскресенье. Вопрос: зачем, если у него в субботу и воскресенье и так выходной? Для того, чтобы работник вышел на работу в выходной, должен быть аргумент от работодателя, Ваше согласие на работу в выходной и приказ о работе в выходной. Далее все это должно быть отмечено в табеле и оплачено в соответствии с ТКРФ.