Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
tatyana0607

Пособие по БиР при расчете из МРОТ в 2013 году

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать декретные в таком случае:
Сотрудница принесла б/л по БиР за период с 25.02.2013 по 14.07.2013 (140 дней)
Стаж на дату ухода в декрет - 6 мес. и 2 дня.
Я так понимаю, что в этом случае надо рассчитывать уже за 2 предыдущих года, но
заработок получается значительно ниже МРОТ, т.е. считаем из МРОТ.
Средний заработок = 5205 * 24 = 124920
А вот как рассчитать средний дневной заработок :
надо делить на 731 и получается: среднедневной заработок = дневное пособие = 124920/731 = 170,89 и
общая сумма пособия = 170,89 * 140 = 23924,60 или
надо все-таки делить на 730 , тогда получается: среднедневной заработок = дневное пособие = 171,12 и
общая сумма пособия = 171,12 * 140 = 23956,80.
Большое спасибо заранее.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 335 459 баллов
7 апреля 2013 в 03:54
Здравствуйте.
В Постановления 375 от 15.06.2007 написано:

Цитата:15(3). В случаях, указанных в пункте 11(1) настоящего Положения, для исчисления пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний дневной заработок определяется путем деления минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, увеличенного в 24 раза, на 730.


Теперь смотрим пункт 11(1):
Цитата:11(1). В случае если застрахованное лицо в периоды, указанные в пунктах 6 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, а также в случае если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным "законом" "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются "районные коэффициенты" к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из "минимального размера оплаты труда" размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
tatyana0607 (автор вопроса) 289 баллов, г. Санкт-Петербург
7 апреля 2013 в 18:17
Большое спасибо!