Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

mmmНастасья (автор вопроса) 229 баллов, г. Красноярск
8 апреля 2013 в 06:48
Добрый день!
Проверьте пожалуйста,правильно ли я рассуждаю?

Сотрудник устроен 01.09.2012,уволен 05.04.2013г.
С 01.09.2012 - 29.12.2012 был постоянно в командировках.В этот период был рассчет по среднему,но с доплатой до оклада(прописано в ЛНА).

Январь отработан полность,оклад 9750.
Февраль,март и 5 дней апреля был в отпуске б/с.

Рассчитываю количество дней неиспользованного отпуска:всего 7 мес, фактически отработано 5 мес., за отпуск б/с берем 14 дней,(28-14=14дн,это половина месяца(февраля)значит берем его тоже.)
Итого : 5+1 = 6 месяцев.
28/12*6=2,33*6 =13,98 , т.е. 14 дней.

Далее рассчитываем среднедневной заработок.

Т.к. с сентября 2012 по декабрь 2012 командировки,(значит этот период исключаем).
Берем з/п за январь и делим на 29,4*1= 9750/29,4=331,63

Далее умножаем среднедневной заработок на количество дней неиспользованного отпуска= 331,63*14= 4642,82 мы должны будем выплатить сотруднику за его неиспользованный отпуск.

Заранее благодарю за ответыЦветы Цветы Цветы
8 апреля 2013 в 06:58
Добрый день.
Цитата (mmmНастасья):Сотрудник устроен 01.09.2012,уволен 05.04.2013г.
С 01.09.2012 - 29.12.2012 был постоянно в командировках.
Вообще не возвращался, ни на один день за все это время?
Цитата (mmmНастасья):Рассчитываю количество дней неиспользованного отпуска:всего 7 мес, фактически отработано 5 мес.
Результат может и совпасть, но считать все же нужно более тщательно - по дням.
Цитата (mmmНастасья):Т.к. с сентября 2012 по декабрь 2012 командировки,(значит этот период исключаем).
А как же - последние числа декабря, когда уже командировка закончилась? Их тоже нужно брать в расчет.
mmmНастасья (автор вопроса) 229 баллов, г. Красноярск
8 апреля 2013 в 07:26
Добрый день!

Подскажите,допустим сотрудник вернулся 29.12.2012 , т.е. эти два праздничных выходных дня увеличивают период за который предоставляется отпуск?
И к этим 6 месяцам мы прибавляем 2 дня декабря?

Или это еще на что-то влияет?Ведь получается что в декабре з/п для начисления отпуска нету...

Заранее благодарюЦветы Цветы Цветы
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
8 апреля 2013 в 07:55
Цитата (mmmНастасья):Подскажите,допустим сотрудник вернулся 29.12.2012 , т.е. эти два праздничных выходных дня увеличивают период за который предоставляется отпуск?
Нет, ведь и командировки считаются отработанным временем и дают право на отпуск. То есть Вы совершенно справедливо считаете, что декабрь отработан полностью.
Цитата (mmmНастасья):Или это еще на что-то влияет?Ведь получается что в декабре з/п для начисления отпуска нету...
Влияет на расчет среднедневной оплаты труда. Несмотря на то, что начислений не было, оплаты по среднему в эти дни уже тоже не было. Поэтому никаких оснований для "выброса" периода 30-31 декабря из расчета СДЗ нет.
Получается, что будете начисления за январь (а это всё, что можно взять по суммам за расчетный период) делить не только на январские дни, но еще и брать в знаменатель эти два дня декабря.
То есть формула будет такой (Вы не ответили по поводу периодов командировки - будем считать, что я поняла Вас правильно):
9750/(29,4/31*2+29,4)=311,50 (руб.) - СДЗ
311,50*14=4361 (руб.) - КНО
mmmНастасья (автор вопроса) 229 баллов, г. Красноярск
8 апреля 2013 в 08:52
Командировки за 2012 г. были каждый месяц, но допустим в сентябре сотрудник уехал в командировку 03, а вернулся 28, т.е. на выходных был дома. Получается, что мы будем учитывать в расчете 1,2,29,30 сентября?Т.к. отпуск считается в календарных днях и эти дни не выпадали на командировку, а сотрудник отдыхал. Я вас правильно поняла?
Спасибо за пониманиеУлыбаюсь
8 апреля 2013 в 08:55
Цитата (mmmНастасья):Командировки за 2012 г. были каждый месяц, но допустим в сентябре сотрудник уехал в командировку 03, а вернулся 28, т.е. на выходных был дома. Получается, что мы будем учитывать в расчете 1,2,29,30 сентября?
Да, потому что эти дни не попадают в периоды, оплаченные по среднедневному.
8 апреля 2013 в 09:01
Цитата (mmmНастасья):В этот период был рассчет по среднему,но с доплатой до оклада(прописано в ЛНА).
Здесь, конечно, есть еще спорный момент в том, что фактически-то ему производились доплаты до оклада (то есть насколько правомерно вообще выбрасывать из расчета и периоды, и начисления).
Посмотрите, обсуждали здесь.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть