Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Андрею

Составление трудового договора

Добрый день. Скажите пожалуйста в Трудовом договоре обязательно должен быть указан конкретный размер тарифной ставки или просто написать установлен оклад с формулировкой «согласно штатному расписанию ». Как юридически правильно и если есть последствия за не правильную формулировку, то какие?
Спасибо заранее.
ОтветитьНовый вопрос. . .
8 апреля 2013 в 13:15
Добрый день.
Поскольку штатное расписание не вручается каждому работнику в личное пользование, формулировка "оклад согласно штатному расписанию" в трудовом договоре будет некорректной. Работник должен точно знать, сколько ему причитается денег за полностью отработанный месяц (см. ст. 57 ТК РФ).
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Анти 134 839 баллов
8 апреля 2013 в 13:20
Здравствуйте!
В ст.57 ТК РФ прямо указано,что трудовом договоре указываются:
Цитата:...условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

Цитата:Вопрос: Можно ли в трудовом договоре не указывать размер оклада, а ограничиться формулировкой "оплата согласно штатному расписанию"?

Ответ: В соответствии с абз. 5 ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).
Согласно ч. 1 ст. 135 ТК РФ заработная плата определяется трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат, надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права (ч. 2 ст. 135 ТК РФ).
Из содержания ч. 3, 4, 5 ст. 129 ТК РФ следует, что тарифная ставка, как и оклад (должностной оклад), - это фиксированный размер оплаты труда работника.
В силу изложенного в трудовом договоре в обязательном порядке должна быть запись об условиях оплаты труда работника, а именно указан размер тарифной ставки или должностного оклада работника, а также доплаты, надбавки и поощрительные выплаты.
Формулировка в трудовом договоре "оплата согласно штатному расписанию" будет являться нарушением трудового законодательства, за которое работодатель может быть привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Вывод. Внесение в договор записи "оплата согласно штатному расписанию" без указания размера оклада (фиксированного размера заработной платы) является нарушением трудового законодательства.

2010 Консультант