Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Дополнительный отпуск медработников

8 апреля 2013 в 14:39
Здравствуйте! Наверняка неоднократно задавали подобные вопросы, но всё же прошу помочь. Работаю в должности заведующего терапевтическим отделением в стоматологии. Оформлен на 0,5 ставки врачом-стоматологом. Несколько лет назад в коллективном договоре с нашего молчаливого согласия исключили пункт о дополнительном отпуске зав. отделением. Подошло время пересмотра договора сегодня. Кадровик говорит о неком документе, в котором написано, что на 0,5 доп отпуск не положен. На сколько разобрался сам, в данном случае мне положен дополнительный отпуск согласно отработанного времени в соответствии с ТК и постановлениями из СССР, и непредоставление отпуска врачу-терапевту является прямым нарушением законодательства. В надежде!
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
8 апреля 2013 в 14:43
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
ПомБух 85 633 балла, г. Челябинск
8 апреля 2013 в 15:30
Цитата (Андрей Андрей):Кадровик говорит о неком документе, в котором написано, что на 0,5 доп отпуск не положен.

Нет такого документа. Все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, предоставляются совместителям в полном объеме (ст. 287 ТК)
Согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22, врачу-стоматологу положено 12 дней дополнительного отпуска. Если совместитель занимает должность, в отношении которой в Списке имеется запись "постоянно занятый" или "постоянно работающий", то права на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда он не имеет. Про врачей-стоматологов ни чего подобного не сказано
8 апреля 2013 в 19:25
Цитата (ПомБух):
Цитата (Андрей Андрей):Кадровик говорит о неком документе, в котором написано, что на 0,5 доп отпуск не положен.

врачу-стоматологу положено 12 дней дополнительного отпуска. Если совместитель занимает должностсовместителям в полном объеме (ст. 287 ТК)
Согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 Nь, в отношении которой в Списке имеется запись "постоянно занятый" или "постоянно работающий", то права на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда он не имеет. Про врачей-стоматологов ни чего подобного не сказано

Сколько же тогда должно быть дней? 12 или "согласно отработанному времени" 6?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть