Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Андрей Андрей

Дополнительный отпуск медработников

Здравствуйте! Наверняка неоднократно задавали подобные вопросы, но всё же прошу помочь. Работаю в должности заведующего терапевтическим отделением в стоматологии. Оформлен на 0,5 ставки врачом-стоматологом. Несколько лет назад в коллективном договоре с нашего молчаливого согласия исключили пункт о дополнительном отпуске зав. отделением. Подошло время пересмотра договора сегодня. Кадровик говорит о неком документе, в котором написано, что на 0,5 доп отпуск не положен. На сколько разобрался сам, в данном случае мне положен дополнительный отпуск согласно отработанного времени в соответствии с ТК и постановлениями из СССР, и непредоставление отпуска врачу-терапевту является прямым нарушением законодательства. В надежде!
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
8 апреля 2013 в 14:43
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
ПомБух 105 118 баллов, г. Челябинск
8 апреля 2013 в 15:30
Цитата (Андрей Андрей):Кадровик говорит о неком документе, в котором написано, что на 0,5 доп отпуск не положен.

Нет такого документа. Все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, предоставляются совместителям в полном объеме (ст. 287 ТК)
Согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22, врачу-стоматологу положено 12 дней дополнительного отпуска. Если совместитель занимает должность, в отношении которой в Списке имеется запись "постоянно занятый" или "постоянно работающий", то права на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда он не имеет. Про врачей-стоматологов ни чего подобного не сказано
8 апреля 2013 в 19:25
Цитата (ПомБух):
Цитата (Андрей Андрей):Кадровик говорит о неком документе, в котором написано, что на 0,5 доп отпуск не положен.

врачу-стоматологу положено 12 дней дополнительного отпуска. Если совместитель занимает должностсовместителям в полном объеме (ст. 287 ТК)
Согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 Nь, в отношении которой в Списке имеется запись "постоянно занятый" или "постоянно работающий", то права на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда он не имеет. Про врачей-стоматологов ни чего подобного не сказано

Сколько же тогда должно быть дней? 12 или "согласно отработанному времени" 6?