Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Владимирова Алла

Предоставление отсрочки по уплате налога

Добрый вечер. подскажите,пожалуйста, ст. 64 НК предусматривает отсрочку или рассрочку по уплате налога. Если рассматривать угрозу банкротства в качестве причины, насколько сложно получить отсрочку,как это происходит,какие документы нужно подавать и куда. стоит ли связываться с этим?Заранее очень благодарна за ответ.
ОтветитьНовый вопрос. . .
9 апреля 2013 в 19:57
Добрый день.
Личного опыта не имею.

С сайта регионального отделения ФНС:

О возможности получения отсрочки по уплате налогов
25 декабря 2012 г.

Управление Федеральной налоговой службы по Брянской области информирует налогоплательщиков о возможности получить отсрочку или рассрочку по уплате налогов на срок, не превышающий один год.

Основными основаниями для получения отсрочки (рассрочки) является:
- причинение лицу ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы;
- непредоставление (несвоевременное предоставление) бюджетных ассигнований и (или) лимитов бюджетных обязательств заинтересованному лицу;
- угроза возникновения признаков несостоятельности (банкротства) заинтересованного лица в случае единовременной уплаты им налога;
- производство и (или) реализация товаров, работ или услуг заинтересованным лицом носит сезонный характер.
При наличии указанных оснований заявление следует представить в УФНС России по Брянской области.
Отсрочка или рассрочка по уплате налога может быть предоставлена организации на сумму, не превышающую стоимость ее чистых активов.
Физическим лицам, имущественное положение которых исключает возможность единовременной уплаты налога, может быть предоставлена возможность получения отсрочки или рассрочки по уплате НДФЛ. В данном случае заявление об изменении срока уплаты налога следует представить в налоговую инспекцию по месту жительства.
К заявлению о предоставлении отсрочки (рассрочки) прилагаются документы, определенные главой 9 НК РФ и порядком изменения срока уплаты налога и сбора, а также пени и штрафа налоговыми органами, утверждённым приказом ФНС России от 28.09.2010 № ММВ-7-8/469@.
Порядок рассмотрения налоговыми органами заявлений о предоставлении отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита по уплате налога и сбора, а также пени и штрафа утверждён приказом ФНС России от 30.11.2010 № ММВ-7-8/666@.



По отсрочке по НДФЛ для ФЛ Минфин высказался в Письме от 01.11.2012 № 03-02-08/95.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
9 апреля 2013 в 22:43
Спасибо за ответ,мне интересно еще процедура рассмотрения ФНС заявления,насколько это сложно и стоит ли связываться🤔