Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Вступление в СРО: укладка тротуарной плитки и бордюров

9 апреля 2013 в 00:20
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нужно ли вступать в СРО при осуществлении таких видов работ, как укладка тротуаров, дворов жилых домов, автостоянок и т.п.тротуарной плиткой и установка бордюрного камня?
9 апреля 2013 в 08:33
Добрый день.
В настоящее время действует Перечень видов строительной деятельности, требующий вступления в СРО, утвержденный Приказом Министерства регионального развития от 30 декабря 2009 г. № 624 (с изм. в ред. Приказа от 23.06.2010 № 294).
Правда, с 1 сентября 2013 года его предполагается расширить (Проект приказа Госстроя "Об утверждении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства" размещен на сайте Минрегиона России. В Проекте предлагается значительно расширить существующий перечень строительных работ. Вместо 34 видов работ, утвержденных Приказом N 624, Проектом предусматривается 44 вида работ. Кроме того, содержание некоторых из них предлагается изменить.
В соответствии с Приказом N 624 в перечень земляных работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, включены, например:
- уплотнение грунта катками, грунтоуплотняющими машинами или тяжелыми трамбовками.
Если до кладки тротуарной плитки вы выполняете подобные виды работ, членство в СРО может быть необходимым (зависит от категории объекта, на котором выполняются работы).
В Проекте предложено относить к таким работам:
- работы по водопонижению, устройству поверхностных стоков, водоотводов и дренажных систем.
- любую разработку грунта, в том числе уплотнение грунта. Причем получение свидетельства о допуске будет необходимо для выполнения работ по механизированной разработке грунта и уплотнению катками не только на опасных, технически сложных и уникальных объектах, но и на любых других.
Но даже в случае принятия Проекта, как и сейчас, перечень не будет включать в себя, в частности, виды работ в отношении:
- объектов, для которых не требуется выдача разрешений на строительство;
- объектов индивидуального жилищного строительства
Что касается перечисленных Вами видов деятельности, я не нашла их поименованными ни в действующем приказе, ни в новом проекте.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть