Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Перевод ОС в товар

9 апреля 2013 в 14:23
Добрый день. Организация на совмещенном режиме ОСН и ЕНВД. Приобрели ТС в лизинг для оказания транспортных услуг. (соответственно НДС и линговые платежи к учету не принимали). Сейчас данное ТС досрочно выкупили и продаем юр.лицу. Хотим принять к вычету НДС по выкупному платежу, так как продавать будем с НДС.
НКК Консультант
9 апреля 2013 в 14:52
Цитата (Олеся Бельтюкова):Добрый день. Организация на совмещенном режиме ОСН и ЕНВД. Приобрели ТС в лизинг для оказания транспортных услуг. (соответственно НДС и линговые платежи к учету не принимали). Сейчас данное ТС досрочно выкупили и продаем юр.лицу. Хотим принять к вычету НДС по выкупному платежу, так как продавать будем с НДС.


Добрый день!

Считаю, что Вы имеете право применить вычет НДС по выкупному платежу (п. 1 ст. 171 и п. 1 ст. 172 НК РФ) и включить выкупную стоимость за вычетом НДС в состав налоговых расходов по налогу на прибыль (пп. 2 п. 1 ст. 268 НК РФ), так как реализация ОС, используемых в облагаемой ЕНВД деятельности, по мнению налоговиков, должна отражаться в рамках ОСНО (Письмо Минфина РФ от 06.03.2012 N 03-04-05/3-260).
9 апреля 2013 в 18:29
Спасибо.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть