Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
TATYANA-K

Списание инвентаря и хозяйственных принадлежностей

Добрый вечер! У меня такой вопрос : наша организация выполняет строительно-монтажные работы и для этого закупает такой инвентарь как - валики, изолента, ключи гаечные, ролики, кисти лампы, краги и т.д. Оприходованы они на счет 10.09 как мне списать их: документом "Передача в эксплуатацию" или "Требованием-накладной" Имеется ли у такой мелочевки срок использования, надо ли их учитывать на забалансовом счете или списывать сразу?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 465 492 балла, г. Ростов-на-Дону
9 апреля 2013 в 22:39
Добрый вечер.
Включение стоимости инвентаря и хозяйственных принадлежностей в издержки обращения в организациях, осуществляющих коммерческую деятельность при передаче в эксплуатацию, делается документом Передача материалов в эксплуатацию в меню "Производство"
Вы вправе единовременно списывать на расходы стоимость имущества, учтенного в составе материально-производственных запасов и переданного в эксплуатацию.Списание производится в порядке, установленном учетной политикой организации в части учета материальных расходов.
ПБУ 6/01 обязывает организовать надлежащий контроль за движением этих объектов в целях обеспечения их сохранности в производстве и при эксплуатации.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
10 апреля 2013 в 12:05
Спасибо за ответ. Т.е. это все будет висеть у меня на забалансовом счете МЦ? И до каких пор?
Ольга Рогова 465 492 балла, г. Ростов-на-Дону
10 апреля 2013 в 13:23
Добрый день. При фактическом выбытии инвентаря и хозяйственных принадлежностей Вы можете списать документом " Списание материалов из эксплуатации". Затем оформляем Акт на списания инвентаря и хозяйственных принадлежностей . При списание материалов можно, пользоваться документом "Требование - накладная", допустим когда не нужно контролировать движение инвентаря и хозяйственных принадлежностей в эксплуатации.