Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Размер штрафа при неоформлении работников

9 апреля 2013 в 18:24
Добрый солнечный вечер!!!Скажите пожалуйста, каков штраф за неоформленного работника и как могут это доказать? Спасибо...Грустный
LidiaVS 11 032 балла, г. Архангельск
9 апреля 2013 в 18:32
Добрый вечер,была у ИП проверка по ККМ,в акт попал продавец,который заявил я тут работаю уже три месяца и получаю 12 тыс.Документы не были оформлены о приеме продавца на работу. Ифнс назавтра эти документы запросила,пришлось оформлять и нести.Теперь этот продавец работает с оформлением.Были оплачены налоги (НДФЛ) и ну и страх взносы.
Мария Ларичева Главный модератор
9 апреля 2013 в 21:10
Добрый день.
Убедительно прошу отвечающих обсуждать в теме только вопрос санкций, грозящих ИП при отсутствии оформления работников. А схемы ухода от уплаты налогов (к которым относится и НЕ оформление работников) убедительно прошу не обсуждать, иначе тема будет заблокирована.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Nata1993 4 792 балла, г. Муром
9 апреля 2013 в 22:01
Добрый вечер.
ст 5.27 КоАп РФ
Цитата:1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Ст 67 ТК
Цитата:Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Возможна и уголовная ответственность, в связи с неуплатой налогов,а это уже ст 199 УК РФ
И налоговая ответственность:
ст 123 НК РФ
Цитата:Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом,

влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.
-для НДФЛ
ЕЮ 13 151 балл, г. Санкт-Петербург
11 апреля 2013 в 11:05
Помимо вышеуказанного Вы будете обязаны встать на учет как работодатель, если это первый работник. За просрочку постановки Вы получите штрафы от ПФ и ФСС за непостановку на учети в качестве работодателя.

Смотрите https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=124170

Если к тому моменту Вы учтете неправильно взносы за себя (например, если сумма взносов превышает 50% налога), то возникнет недоплата по налогу, УСН или ЕНВД.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть