Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Работница выходит из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, хочет уволиться, но просит выплатить ей три оклада

marajya (автор вопроса) 56 баллов, г. Москва
9 апреля 2013 в 19:51
Добрый день. В компании сложилась следующая ситуация. Сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет и при этом хочет уволиться, ссылается, что дети болеют, но при этом просит выплатить ей три оклада. Руководство против таких выплат, на что она сказала "что будет часто болеть". Подскажите, правомерны ли действия сотрудницы, работодателя? И если сотрудница будет брать больничные, то как долго она может "болеть", может ли она брать больничные на детей (их двое, 3 и 6 лет)? Положен ли ей отпуск ежегодный отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет?
Анна Влада 258 517 баллов, г. Москва
9 апреля 2013 в 20:36
Цитата (marajya):Добрый день. В компании сложилась следующая ситуация. Сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет и при этом хочет уволиться, ссылается, что дети болеют, но при этом просит выплатить ей три оклада

Обычно если есть какие-либо требования со стороны работника и работодатель согласен, то увольнение называется не по собственному желанию, а по соглашению сторон. Но в Вашем случае одна сторона (работодатель) простив выплаты определенной. Поэтому, работник может уволиться по собственному желанию. Потому как выплачивать 3 оклада работодатель обязан, если это прописано в нормативных актах организации, либо ТД работника.

Цитата (marajya):Руководство против таких выплат, на что она сказала "что будет часто болеть". Подскажите, правомерны ли действия сотрудницы, работодателя? И если сотрудница будет брать больничные, то как долго она может "болеть", может ли она брать больничные на детей (их двое, 3 и 6 лет)? Положен ли ей отпуск ежегодный отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет?

Работник имеет право болеть сколько угодно. Ограничение в оплате - 4 месяца подряд и 5 в году по одной болезни - далее обычно присваивается инвалидность. Поэтому, вряд ли работник будет сидеть на больничном 365 дней в году.
А вот с детьми тоже можно поболеть достаточно долго.
Есть ограничения по срокам оплаты больничного листа по причине нетрудоспособности 09. Смотря сколько лет ребенку (каждому). Если ребенком до 7 лет, то болеть работник с этим ребенком может 60 дней в году. точнее, болеть может сколько угодно, а вот оплатят только 60 дней в году.

Все это прописано в 255-ФЗ. Прочтите его и найдете ответы на многие вопросы.
ПомБух 85 326 баллов, г. Челябинск
10 апреля 2013 в 06:43
Цитата (marajya):Положен ли ей отпуск ежегодный отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет?

В соответствии со ст.260 ТК РФ, женщине, по ее желанию, перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск в полном объёме. Так что, если до отпуска по БиР или отпуска по уходу она этим правом не воспользовалась, то имеет право сделать это после отпуска по уходу. Кроме того, у неё наверняка есть и "заработанные" но неиспользованные дни отпуска (минимум 11.67, если не брала отпуск между "декретом" и "по уходу").
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть