Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Налоги с компенсации при увольнении

ngrygc (автор вопроса) 72 балла, г. Нижний Новгород
9 апреля 2013 в 22:25
Добрый вечер, коллеги, помогите пожалуйста. Сотрудник увольняется с 11.04.13г., его я рассчитаю. Но как же быть с НДФЛ, и всеми стараховыми взносами. (З/п. уже выдали 8.04.13. за март месяц, перечислили нлоги) Правильно ли: рассчитаю сотрудника в день его увольнения,и в этот же день перечислять НДФЛ и страх.взносы? или со след. выдачей з/п? Спасибо за внимание..=d>
Р.S. стаж бухгалтера очень маленький..
Nataly S Консультант
9 апреля 2013 в 23:57
Здравствуйте.
Цитата (ngrygc):Добрый вечер, коллеги, помогите пожалуйста. Сотрудник увольняется с 11.04.13г., его я рассчитаю. Но как же быть с НДФЛ, и всеми стараховыми взносами. (З/п. уже выдали 8.04.13. за март месяц, перечислили нлоги) Правильно ли: рассчитаю сотрудника в день его увольнения,и в этот же день перечислять НДФЛ и страх.взносы? или со след. выдачей з/п? Спасибо за внимание..=d>
Р.S. стаж бухгалтера очень маленький..


Статья 226 НК РФ:
Цитата:6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.

Таким образом, НДФЛ должен быть перечислен в бюджет 11.04.13.

Статья 15 Закона 212-ФЗ:
Цитата:5. Ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж. Если указанный срок уплаты ежемесячного обязательного платежа приходится на день, признаваемый в соответствии с "законодательством" Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.


Таким образом, взносы (кроме НС и ПЗ) должны быть перечислены в мае.

взносы НС и ПЗ:
Из статьи 22 закона 125-ФЗ:
Цитата:4. Суммы страховых взносов перечисляются страхователем, заключившим трудовой договор с работником, ежемесячно в срок, установленный для получения (перечисления) в банках (иных кредитных организациях) средств на выплату заработной платы за истекший месяц, а страхователем, обязанным уплачивать страховые взносы на основании гражданско-правовых договоров, - в срок, установленный страховщиком.
ngrygc (автор вопроса) 72 балла, г. Нижний Новгород
10 апреля 2013 в 19:34
Спасибо!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть