Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Lubimchik

Отражение результатов инвентаризации при совмещении режимов ЕНВД и ОСНО

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом: провели инвентаризацию в магазине, где идет розничная торговля переведенная на ЕНВД, кроме розницы, организация осуществляет и оптовую торговлю на ОСНО. В ходе инвентаризации выявили и излишки и недостачи, суммы значительны, налог на прибыль с суммы излишков платить совсем не хочется, кроме того, если мы оставим эти товары в магазине и продадим в розницу их стоимость оприходования в затратах на ОСНО не учтешь 🙁. Хотелось бы признать и расходы и доходы однозначно относимыми к ЕНВД и не платить налог на прибыль с излишков, правомерно ли это будет? Поэтому вопросу нашла только письмо МинФина №03-11-04/3/168 от 22.05.2007, но как я его поняла - речь идет об организации применяющей только ЕНВД..... В принципе, в нашем случае, товары из магазина могут "уходить" на склад оптовой торговли, как доказать что доход в виде излишков - это доход полученный в рамках ЕНВД?
ОтветитьНовый вопрос. . .
12 апреля 2013 в 17:15
Добрый день.
Боюсь, что доказать будет весьма непросто. Разве что сумеете убедить налоговиков и документами, и реальной организацией торговли, что товар распределяется по системам налогообложения уже в момент поступления, хранится на отдельных складах у разных МОЛ и "не пересекается" в процессе хранения уже никак.
Бухгалтерия
Сдать отчетность по налогу на прибыль через интернет
16 апреля 2013 в 07:24
Спасибо за ответ, жаль, что нет никаких разяснений от МИнфина по этому вопросу... неужели не делают инвентаризации в магазинах организаций совмещающих режимы 🙁