Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Питание в мини-гостинице

10 апреля 2013 в 11:01
Добрый день.
В гостинице (10 номеров) предполагаем сделать буфет-кухню, т.е. в определенные часы будет готовить работница блины с начинками, пельмени, сардельки, яйца и т.п., а также по заказу проживающих с использованием их продуктов. В другое время клиенты гостиницы могут сами приготовить себе еду из своих продуктов, используя наше оборудование. Так же закупается кофе-машина.
Подскажите, как все это правильно разделить для налогообложения.
Если продаются наше питание тут более менее понятно: ОКВЭД услуги обществ. питание (кофе сюда будет включаться?) уведомление Роспотребнадзора и вперед. А остальное может быть вписывать в дополнительные услуги в счет (БСО)?
Спасибо.
11 апреля 2013 в 08:48
Добрый день.
Право самостоятельно воспользоваться оборудованием, установленным на кухне, будет предоставлено всем проживающим в гостинице "по умолчанию", либо доступ будет только за отдельную плату? В первом случае, полагаю, это будет входить в стоимость проживания и отдельного отражения в БСО не потребует. Во втором же случае (и когда нанимается повар для готовки из продуктов заказчика) - да, можно вписать эту услугу отдельной строкой.
18 апреля 2013 в 20:55
Спасибо.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть