Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
DEN66

ИП на ЕНВД шиномонтаж: можно ли работать по безналичному расчету?

Подскажите кто нибудь у нас ИП на ЕНВД оказание услуг шиномонтаж, ни как не могу найти можем ли мы работать по безналичному расчету и с юр. лицами на оказание услуг. С товаром все понятно нельзя работать, только в личных покупателю целях, а вот про услуги ни где не сказано. Подскажите пожалуйста, желательно конечно ссылку на закон, что бы потом можно было прикрыться.
ОтветитьНовый вопрос. . .
10 апреля 2013 в 13:02
Добрый день.
Давайте будем "прикрываться" 😀

То, что в целях применения ЕНВД форма оплаты значения не имеет, Вы, полагаю, знаете. Но на всякий случай - регламентируется это здесь:
Статья 346.26 НК РФ:
5. Налогоплательщики обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций в наличной и безналичной формах, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Теперь - что касается оказания услуг организациям.
Статья 346.26 НК РФ:
2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств;
Статья 346.27 НК РФ:
услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств - платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному Общероссийским классификатором услуг населению, и платные услуги по проведению технического осмотра автомототранспортных средств на предмет их соответствия обязательным требованиям безопасности в целях допуска к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, также за ее пределами. К данным услугам не относятся услуги по заправке транспортных средств, услуги по гарантийному ремонту и обслуживанию и услуги по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках и штрафных стоянках;


Так что вполне можете заключать договоры на предоставление услуг организациям и ИП и смело принимать оплату банковским перечислением.
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде
10 апреля 2013 в 13:12
Спасибо большое 💐