Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

ООО не ведет деятельности: нужно ли сдавать отчетность в фонды?

10 апреля 2013 в 12:54
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, ответить на следующий вопрос!
ООО открыто с ноября 2012 г (УСН). По настоящее время деятельности не ведет (т.е. оплат от клиентов нет), но ежемесячно закупается оборудование, материалы и т.д.,( т.е. есть расходы).
Оформлен ген.директор и его заместитель. Скажите, пжл, нужно ли платить и сдавать отчетность в ПФР и ФСС? Возможно ли обосновать, что деятельность не ведется?
Таунович 1 819 баллов
10 апреля 2013 в 13:22
Добрый день! Конечно, надо сдавать отчетность в ПФ и ФСС. И за 2012 год, тож надо было сдать. У вас два работника, следовательно им вы должны выплачивать заработную плату, и делать отчисления в соответствующие фонды.
Цитата: По настоящее время деятельности не ведет (т.е. оплат от клиентов нет), но ежемесячно закупается оборудование, материалы и т.д.,( т.е. есть расходы).
А с чего вы взяли, что если нет доходов, то и деятельности нет. Ведь расходы в виде покупок говорят об обратном, что фирма ведет деятельность.
Иначе можете попасть, на штраф. Вот информация к размышлению:
Цитата:Сроки уплаты взносов.
Уплату взносов необходимо производить ежемесячно, в день получения средств на оплату труда, но не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.
В случае несвоевременной уплаты взносов с 16 числа каждого месяца органами ПФР будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования банка до момента погашения задолженности. Днем уплаты страховых взносов считается день, когда работодатель предъявил в банк поручение на оплату при наличии достаточного остатка средств для платежа.
Представление отчетов с 2012 года
Работодатели ежеквартально не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным, обязаны представлять расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам, а также индивидуальные сведения о стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах на застрахованных лиц.

Финансовые санкции
За непредставление расчетов в указанные сроки к плательщикам взносов применяются финансовые санкции:
в размере 5% от сумм страховых взносов, начисленных к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей.
За неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов и пени в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов, выявленных в ходе выездной проверки, представлении корректирующих расчетов по страховым взносам (РСВ-1) или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов влечет взыскание штрафа в размере 20 % неуплаченной суммы страховых взносов.
За несоблюдение порядка представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в электронном виде в случаях, предусмотренных законодательством -200 рублей.
За нарушение срока представления плательщиком страховых взносов сведений об открытии и о закрытии счета в банке - 5000 рублей,
За отказ или непредставление документов, необходимых для осуществления контроля за уплатой страховых взносов- 200 рублей.
За не сдачу индивидуальных сведений в срок применяются финансовые санкции в виде взыскания 10% причитающихся за отчетный период платежей, предусмотренных п.3 ст.17 Федерального закона №27-ФЗ от 01.04.1996г.

ВНИМАНИЕ !!! В соответствии с ч. 4 ст. 40 ФЗ № 212-ФЗ привлечение организации к ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о страховых взносах не освобождает ее должностных лиц при наличии соответствующих оснований от административной ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Руководитель может быть привлечен к административному штрафу за :
• непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам (ч. 2 ст. 15.33 КоАП );
• нарушение срока представления организацией сведений об открытии и о закрытии счета в банке (ч. 1 ст. 15.33 КоАП);
• отказ или непредставление в орган контроля за уплатой страховых взносов документов, необходимых для осуществления контроля за уплатой страховых взносов (ч. 3 ст. 15.33 КоАП).
В помощь бухгалтерам предприятий. Об изменениях в пенсионном законодательстве с 2013 года. Памятка ПФ РФ

10 апреля 2013 в 17:49
хорошо, спасибо! А если не был оформлен договор аренды? т.е. и юр. и факт. адрес - это прописка ген.директора?
Таунович 1 819 баллов
10 апреля 2013 в 18:03
Не вижу взаимосвязи? А это тут причем? Этот факт никак не влияет на взносы и отчеты в ПФ, ФСС.
Можете почитать это «Прописка» для организации: как решить проблему юридического адреса
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть