Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Отпуск без содержания

10 апреля 2013 в 13:31
Скажите, пожалуйсьа, у нас организация УСН, доходы, работает 1 сотрудник директор, может ли он находится в отпуске без содержания с октября 2012 года по июль 2013 год, не слишком много отпуска у него будет?
Yula-75 27 727 баллов
10 апреля 2013 в 13:40
Цитата (Liliua):Скажите, пожалуйсьа, у нас организация УСН, доходы, работает 1 сотрудник директор, может ли он находится в отпуске без содержания с октября 2012 года по июль 2013 год, не слишком много отпуска у него будет?

Здравствуйте.
Если у вас в организации с октября по июль 2013 г.г. деятельность вообще никакая не велась, то может.
А если, деятельность велась - то соответственно нет
10 апреля 2013 в 14:07
Скажите, пожалуйста, например директор весь прошлый год работал так январь, февраль работает, потом уходит в отпуск без содержания (март
, апрель, май), потом работает июнь, июль, затем уходить на 4 месяца в отпуск без содержания, он имеет право, или же со стороны налоговой это будет штраф за превышение должностных полномочий?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Nataly S Консультант
11 апреля 2013 в 03:05
Цитата (Liliua):Скажите, пожалуйста, например директор весь прошлый год работал так январь, февраль работает, потом уходит в отпуск без содержания (март
, апрель, май), потом работает июнь, июль, затем уходить на 4 месяца в отпуск без содержания, он имеет право, или же со стороны налоговой это будет штраф за превышение должностных полномочий?

Здравствуйте.
Из Трудового кодекса:
Цитата:Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель для руководителя - это учредители.

ФНС не штрафует за превышение служебных полномочий.
11 апреля 2013 в 11:11
Т.Е. если директор грубо говоря больше полгода подряд в отпуске без содержания, то со стороны налоговой, пфр и фсс у них не будет никаких претензий?
Nataly S Консультант
11 апреля 2013 в 11:59
Цитата (Liliua):Т.Е. если директор грубо говоря больше полгода подряд в отпуске без содержания, то со стороны налоговой, пфр и фсс у них не будет никаких претензий?

Ну почему же никаких. Если директор (единственный сотрудник) в отпуске б/с, а организация продолжает вести деятельность (в том числе имеется выручка, оплата поставщикам, заключаются договоры....), то претензии будут обязательно.
12 апреля 2013 в 08:45
Скажите, пожалуйста, есть директор был в отпуске без содержания 4 месяца и за эти месяца было подписано всего лишь 2 договора в один день, но з.п ему не выплачивалась, поступления были незначительные, что в этом случае грозит ему и организации?

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть