Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
olgakoov

Организация с 2013 года перешла с УСН на ОСНО. Есть ли возможность принять НДС к возмещению с прошлого года?

Добрый день! Помогите пожалуйста в решении вопроса: Организация с 2013 года перешла с УСН (доходы 6%) на ОСНО. В декабре 2012 был закуплен товар (покупался в период применения УСН, НДС в счете-фактуре выделен) для перепродажи.При оприходовании товара 2012г. сумма НДС увеличила его стоимость. В этом году при реализации, получается убыток. Можно ли принять к вычету НДС в 2013 году? И если можно, то как это можно отразить в декларации НДС? Второй вопрос удалён модератором. Заранее благодарю за помощь!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Сдайте декларацию по НДС по новой форме через интернет
10 апреля 2013 в 17:03
Спасибо. Я исправлюсь!
10 апреля 2013 в 18:19
Добрый вечер!
Товар ведь не был отнесен на расходы при УСН? Поэтому на основании п. 6 ст. 346.25 НК РФ входной НДС можно принять к вычету.

6. Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие упрощенную систему налогообложения, при переходе на общий режим налогообложения выполняют следующее правило: суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику, применяющему упрощенную систему налогообложения, при приобретении им товаров (работ, услуг, имущественных прав), которые не были отнесены к расходам, вычитаемым из налоговой базы при применении упрощенной системы налогообложения, принимаются к вычету при переходе на общий режим налогообложения в порядке, предусмотренном главой 21 настоящего Кодекса для налогоплательщиков налога на добавленную стоимость.
11 апреля 2013 в 09:14
Спасибо большое!!!😀
Бухгалтерия
Проведите автоматическую сверку счетов‑фактур с контрагентами