Бухгалтер-незнайкаспросил11 апреля 2013 в 06:36
 403 просмотра 

Договор аутсорсинга

Здравствуйте. у нас кадровое агентство, мы заключили договор аутсорсинга с компанией на предоставление ей уборщиц. Подскажите, пожалуйста, как я должна отразить сумму, которую ежемесячно мне пересылает та компания? Вся ли эта сумма является доходом нашим (мы на УСН 6%)? Ведь с той суммы мы оплачиваем заработную плату сотрудников и налоги. Спасибо за ответ.
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Выбранный вами объект налогообложения не позволяет учитывать в уменьшение налоговой базы фактически понесенные расходы.
Страховые взносы с ФОТ уменьшают исчисленный налог (авансовые платежи по налогу).
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Москва112 095 баллов
Цитата (Бухгалтер-незнайка):Здравствуйте. у нас кадровое агентство, мы заключили договор аутсорсинга с компанией на предоставление ей уборщиц. Подскажите, пожалуйста, как я должна отразить сумму, которую ежемесячно мне пересылает та компания? Вся ли эта сумма является доходом нашим (мы на УСН 6%)? Ведь с той суммы мы оплачиваем заработную плату сотрудников и налоги. Спасибо за ответ.

Зависит от того, как прописан предмет договора, и как оформляются закрывающие документы.
А как правильно оформить эти документы? У нас от них есть договор возмездного оказания услуг. А пока никаких документов от них нет.
Цитата (Бухгалтер-незнайка):У нас от них есть договор возмездного оказания услуг.
Почему именно от них? Мне представлялось, что это вы должны были бы оформить договор.
Если в договоре четко прописан размер вознаграждения вашей организации за предоставленные услуги (в фиксированной сумме), а также предусмотрена компенсация расходов, понесенных в связи с содержанием персонала, предоставленного в пользование клиенту, то налогооблагаемым доходом будет являться только сумма вознаграждения. Если же из содержания договора реальный размер дохода достоверно узнать не возможно, вся перечисленная сумма будет облагаться налогом по УСН.
Обменивайтесь с «удаленщиками» юридически значимыми документами через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
Вот теперь все понятно. Спасибо большое.
г. Москва112 095 баллов
Цитата (Al-ra5):
Цитата (Бухгалтер-незнайка):У нас от них есть договор возмездного оказания услуг.
Почему именно от них? Мне представлялось, что это вы должны были бы оформить договор.
Если в договоре четко прописан размер вознаграждения вашей организации за предоставленные услуги (в фиксированной сумме), а также предусмотрена компенсация расходов, понесенных в связи с содержанием персонала, предоставленного в пользование клиенту, то налогооблагаемым доходом будет являться только сумма вознаграждения. Если же из содержания договора реальный размер дохода достоверно узнать не возможно, вся перечисленная сумма будет облагаться налогом по УСН.

Если договор оказания услуг, а не агентский, то вся сумма оказанных услуг будет являться доходом.
Да договор возмездного оказания услуг. А что при такой услуге можно заключить агентсткий договор? Это же уже не аутсорсинг? или я ошибаюсь.
Оформите все документы для увольнения работника
Реклама 16+. Реквизиты