IRRESSспросил16 апреля 2013 в 08:41
 18 442 просмотра 

Мать ребенка принесла сама на работу исполнительный лист на алименты

Всем здравствуйте.. Помогите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией.. или может кто просто знает ответ. Нам в бухгалтерию пришла сотрудница наша и принесла оригинал исполнительного листа на алименты на отца своего ребенка, который тоже работает у нас же. Могу ли я принять этот исполнительный лист у нее? Не должны ли нам его прислать судебные приставы? И если могу принять, то какие еще документы она должны предоставить кроме копии свидетельства о рождении ребенка, свид-во о браке, заявление, свид-во о браке. И еще, свидетельство о браке у них будет только через месяц, почему не могу объяснить... И как оформит заявление??? Спасибо заранее всем кто-отзовется...
Новый вопрос Ответить
Добрый день! Вот посмотрите статью, может пригодится Появилась новая «методичка» по проверке начисления и выплаты алиментов , Как не ошибиться при расчете и удержании алиментов
[quote......]Исполнительными документами, на основании которых производится взыскание алиментов, в соответствии со статьей 12 Закона N 229-ФЗ являются: исполнительные листы, выданные на основании судебных актов; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии.
Исполнительные документы о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей, нетрудоспособных родителей, супруга (супруги) и других членов семьи (далее - исполнительные документы о взыскании алиментов) могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи (исполнительные документы о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей - до достижения ребенком 18-летнего возраста), а также в течение трех лет после окончания этого срока.
Исполнительный документ о взыскании алиментов с соответствующим заявлением предъявляется взыскателем в структурное подразделение территориального органа ФССП Российской Федерации по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 Закона N 229-Ф
....Пущаева А.Л..ПОРЯДОК ВЗЫСКАНИЯ АЛИМЕНТОВ, С УЧЕТОМ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ОТ 19.06.2012 Г. N 01-16. Норматив[/quote].
Образец правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР)
Реклама 16+. Реквизиты
г. Екатеринбург128 434 балла
Цитата (IRRESS):Могу ли я принять этот исполнительный лист у нее? Не должны ли нам его прислать судебные приставы? И если могу принять, то какие еще документы она должны предоставить кроме копии свидетельства о рождении ребенка, свид-во о браке, заявление, свид-во о браке.

Добрый день!
В соответствии со ст. 9 229-ФЗ взыскатель может сам принести исполнительный документ на место работы должника:

1. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.
2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет заявление, в котором указываются:
1) реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежные средства, либо адрес, по которому следует переводить денежные средства;
2) фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность взыскателя-гражданина;
3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.

Одновременно с исполнительным документом взыскатель (а не должник!) должен представить заявление.
Обратите внимание на следуюший момент - по алиментам может быть задолженность. Но её размер определяется приставами:

Статья 102 229-ФЗ:
2. Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.

Отказать в приеме исполнительного документа взыскателю вы не можете, но я бы направила судебным приставам письмо о том, что к вам в организацию поступил исполнительный документ об удержании алиментов с ФИО в пользу ФИО, с просьбой уточнить наличие и размер задолженности по алиментам и размер удержаний.
IRRESSАвтор вопроса
28 баллов
Спасибо за ответы... )))
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.