ликат

Начисление заработной платы и выплата аванса в 1С УПП 1.3

Здравствуйте.Подскажите как провести аванс и начислить заработную плату в программе Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.39.1) .Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
7 мая 2013 в 12:31
Добрый день.
Должна сразу предупредить, что в программе я не работаю. Информацию для вас нашла на сайте 1С.
А вообще советую всегда обращаться в первую очередь к самой программе (в любой из них есть встроенный помощник с рекомендациями по проведению типовых операций).

После ввода в информационную базу сведений о текущей выработке работников, об отклонениях от графика работы, о разовых начислениях и удержаниях можно произвести собственно расчет заработной платы и связанных с ней начислений.

Для расчета зарплаты используется документ "Начисление зарплаты работникам организации".

Для выполнения расчета пользователю следует создать новый документ и указать самые общие параметры расчета: месяц начисления зарплаты, организацию и др., после чего остальные действия — заполнение табличной части документа и и собственно расчет — могут быть выполнены автоматически. Причем автоматически рассчитаются все удержания: налог на доходы физических лиц, суммы займов, по которым наступил срок погашения, алименты и др.. Рассчитанные удержания отразятся на соответствующих закладках табличной части документа.

Имеется возможность автоматизированного расчета заработной платы за первую половину месяца с учетом введенных на момент расчета данных об отклонениях и фактической выработке работников.

Конфигурация автоматически справляется со сложными ситуациями, когда информация о причинах отсутствия работника вносится несколько раз. При регистрации отсутствия работника по невыясненной причине зарплата за период отсутствия начислена не будет, но если позже он принесет больничный лист, касающийся этого периода, то при следующем начислении заработной платы ему будет начислена оплата по больничному листу за дни болезни.

В организациях с большим штатом работников зарплату и прочие начисления удобно рассчитывать не всем работникам сразу, а по подразделениям. А если организация столь велика, что расчетом зарплаты занимаются несколько пользователей конфигурации — расчетчиков зарплаты, то за каждый расчетчиком можно закрепить конкретные подразделением с внесением этих сведений в информационной базе. Если при формировании документов указывать расчетчика, то в табличную часть будут автоматически вноситься только те работники, которые обслуживаются указанным расчетчиком.

Для подготовки выплаты зарплаты используется документ "Зарплата к выплате организации".

Документ формируется и заполняется автоматизированным образом. В документе предусмотрена возможность регистрации выплаты зарплаты через кассу организации, а также путем безналичного перечисления зарплаты на счета работников в банке. Неполученную в срок зарплату можно зарегистрировать как задепонированную.

Конфигурация обеспечивает формирование всех бумажных печатных форм, связанных с начислением зарплаты: расчетных листков, платежных ведомостей и др.

В УПП документы "Начисление зарплаты" и "Выплата зарплаты" не дают никаких бухгалтерских и налоговых проводок. Для целей отражения зарплаты в регламентированном учете в УПП служит специальный документ "Отражение зарплаты в регламентированном учете".


Если Вам и после этого не удастся провести операцию в программе, опишите подробно последовательность своих действий и укажите конкретно, на каком этапе возникает затруднение.
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
7 мая 2013 в 13:02
💐 спасибо